пиши
16.05.2017

Его предоставили этому миру, но мир его не замечал.
И всё-таки мир работал на него. На читателя. Библиотеки стали его землями. Книги – его вассалами. Окружающие считали его молчаливое уединенное существование пропащим и однажды так и произошло. Он вчитался в «Вокзал потерянных снов» и исчез. О нем вспомнили, государство сначала бросилось на поиски, но вскоре выдохлось и увековечило память в списке утративших связь с родными и близкими.

А он даром времени не терял и путешествовал из одного печатного издания в другое, не чураясь ничего и не отвергая. Сначала по авторской полке: «Шрам», «Железный совет», «Посольский город», «Рельсы», «В поисках Джейка» и другие. Потом - энциклопедии, газеты, детективы, женские романы и мужские триллеры, фэнтези и фантастика, классика и современность.

Иногда он возвращается из своих путешествий. Может встретиться вам и помочь с картотекой, а может закинуть журнал за шкаф, закрыть туалет изнутри или придержать опасно накренившийся над вами стеллаж. Заговаривает крайне редко и никогда не представится по имени. Его имя – ваша власть над ним. Он же не дурак.

- Надо же, назвать сына Чайной! –
- А тебя как зовут? –
- Угадай! –

1
Вы не можете голосовать за свою работу
0

, чтобы добавить комментарий