пиши
18.05.2017

- Старики из Совета совсем заигрались в «загадочных личностей» - с негодованием заявила Софи.
- Почему они назвали этот город Посольским? Посольский город… – она смешно сморщила своё милое личико. – Они как будто играют в глупую игру. Вставь в свой монолог определенное слово и получи печеньку. Ну ты чего молчишь то, Бранд?
- Мне нечего ответить – буркнул идущий рядом громила. – Железный Совет приказывает, мы выполняем.
- Ох уж эти северяне – закатила глаза София.
В поисках Джейка, по приказу совета, они отправились в небольшой город у железной дороги. Именно там Джейк убил своего Стража и напал на жителей. Бранду никогда не нравился этот своевольный, неуправляемый ликан.
- А вот и вокзал – заметила Софи. – Со слов жителей, он обосновался там, выходит лишь на охоту, ночами. Как же низко он пал, ведь договор…
- О Боги, Софи, ты когда нибудь молчишь? Ты привлекаешь столько внимания, что он разорвет нас за долго до твоей трансформации.
- Что бы этого не произошло, у меня и есть ты – игриво подмигнула она.
Бранд не сдержал улыбки.
Вокзал был заброшен. В старом здании на месте входа зияла огромная дыра, будто туда загоняли танк, несмотря на немой протест бетонной стены. Бранд не считал себя красноречивым человеком, но глядя на это заброшенное здание, в голове его возникло достаточно поэтичное название «Вокзал потерянных снов».
- Такими темпами скоро скальдом стану… - пробубнил он себе под нос
- Что? – переспросила Софи.
Ответить он не успел. Удар когтистой лапы в кибер доспех опрокинул Бранда на рельсы перед входом в здание.
Джейк атаковал первым.
- Останется шрам – прохрипел Страж, потирая рукой рассеченную бровь.
Быстро поднявшись на ноги Бранд развернул силовые щит и секиру в боевой режим, и отразил удар, направленный в незащищенную Софию, уже начавшую трансформацию.
Скрипнув когтями по прозрачному силовому щиту, размером с взрослого человека, Джейк отступил.
Перед Брандом стояло человекоподобное существо. Ростом не менее двух метров, и весом в пару сотен килограмм. Мохнатый зверь, стоящий на задних лапах скалил волчью морду в недоброй усмешке. Прикрыв себя щитом Бранд знал, что сейчас, за его спиной, Софи превращается в такого же ликана, и его задача состоит в том, что бы этому превращению никто и ничто не помешало. И во имя Богов - он не подведет!

1
Вы не можете голосовать за свою работу
0

, чтобы добавить комментарий