Аннали Ньюиц — писательница и основатель io9

03 Сентября 2018
1237

Аннали Ньюиц — новое имя для русскоязычных читателей и на ниве литературы она дебютировала совсем недавно, но за рубежом она широко известна в среде людей, интересующихся фантастикой и футуризмом. Уже в этом месяце мы выпускаем ее роман «Автономность», обещающий нам свежий и правдоподобный взгляд на будущее. По такому поводу мы решили рассказать о создательнице «Автономности».

Аннали Ньюиц родилась 1969 году в городе Ирвайн, штат Калифорния. Окончила среднюю школу, а в 1987 году переехала в соседний Беркли. В 1998 году она защитила кандидатскую диссертацию в Калифорнийском университете, посвященную изображениям монстров, психопатов и капитализма в американской поп-культуре двадцатого века. Позже работа была выпущена в виде книги «Притворяемся мертвыми: капиталистические монстры в американской поп-культуре» (усилиями университетского издательства Duke University Press).

В 1999 году Аннали Ньюиц стала соучредителем базы данных американской литературы и культуры после Второй Мировой войны. Целью проекта было создание хроники современной литературы и популярной культуры.

В том же году она начала карьеру журналиста. Все началось с приглашения написать еженедельную колонку для Metro Silicon Valley weekly, которая с тех пор выходила на протяжении девяти лет. Ньюитц также работала редактором в San Francisco Bay Guardian с 2000 по 2004 год.

Статьи Аннали Ньюиц публиковались во множестве изданий: Slate, The New Yorker, The Atlantic, Wired, The Smithsonian Magazine, The Washington Post, 2600, New Scientist, Technology Review, Popular Science, Discover и San Francisco Bay Guardian. Она также успела побывать политическим аналитиком в Electronic Frontier Foundation и преподавателем американских исследований в Калифорнийском университете в Беркли. 

Аннали Ньюиц широко известна в США как один из основателей и бывший главный редактор ведущего англоязычного сайта о фантастике и футуризме io9. В настоящее время Ньюиц работает редактором в Ars Technica.

В общей сложности Аннали выпустила 5 научно-популярных книг, а «Автономность», вышедшая на языке оригинала в 2017 году, стала ее первым художественный произведением. Писатель Нил Стивенсон охарактеризовал «Автономности» как прорыв для идей биотехнологий подобно тому, чем «Нейромант» Гибсона стал для Интернета.

2144 год. Джек, бывший ученый, а ныне фармацевтический пират и контрабандист, пытается исправить свою ошибку. Она синтезировала копию нового стимулятора и распространила его без проверки. Оригинальный препарат, как выяснилось, обладает летальными побочными эффектами. Выпустившая его корпорация пытается скрыть следы. Джек и ее коллег начинают преследовать два агента: Элиаш и его временный напарник - боевой робот Паладин, между которыми возникает странная эмоциональная связь.

Смогут ли подпольные ученые, хактевисты и пираты избежать смерти от рук корпоративных убийц? Возможна ли свобода в мире, в котором даже у людей есть собственники и правообладатели?

Где купить «Автономность»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

17.07.2020

Криминальный триллер с магическими боевыми единоборствами.

1
Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

02.07.2020

Готовимся к выходу «Проблемы с миром».

1