#AskLordGrimdark: Джо Аберкромби отвечает на вопросы пользователей Твиттера

15 Мая 2020
799

Джо Аберкромби провел в Твиттере серию ответов на вопросы читателей по хэштэгу #AskLordGrimdark. Мы отобрали некоторые вопросы-ответы и перевели их. 

Какой самый важный совет вы бы дали начинающим авторам?

Покупать мои книги.


Поскольку вы заявили, что новая трилогия более или менее готова, какую из трех книг вы назовете вашей любимой? Также любимый сюжетный поворот в художественной литературе (любой)!

О, я не скажу, какая из книг [трилогии «Эпоха безумия»] моя любимая, пока читатели не начнут реагировать на книги и пыль не уляжется. Любимый поворот сюжета — это когда ты понимаешь, что Гэндальф на самом деле злодей, а Саруман — герой.


Вы когда-нибудь планировали убить персонажа, но потом обнаружили, что вам слишком нравится писать о нем, чтобы довести дело конца? 

Честно говоря, не вспомню ни одного такого случая. Иногда нужно, чтобы люди умирали. Если про них нравится писать, надеюсь, читатель почувствует некоторое чувство потери. Вот чего ты добиваешься.


Сколько времени вам понадобилось, чтобы опубликовать свой первый роман? Какой самый запоминающийся комплимент вы получили с тех пор, как стали «большим автором»™? 

Потребовалось 2-3 года, чтобы написать мою первую книгу, затем 8-9 месяцев, чтобы найти издателя. Самый запоминающийся комплимент, вероятно, от Джорджа Мартина, поскольку он оказал на меня такое большое влияние.


Кто ваш любимый персонаж из команды Девятипалого?

Я люблю их всех, но у меня есть слабость к Черному Доу. Маленькая речь, которую он произносит в «Героях» о том, что когда-то был гончаром, каждый раз не оставляет меня равнодушным…


Как вы объясните свое глубокое понимание человеческого аспекта войны (тщетность, бессмысленность, пафос, юмор)?

Вероятно, сказывается чтение большого количества книг по военной истории и научной фантастики о войне. Контраст между ними и очень героическим изображением войны, с которым я столкнулся в фэнтези, я всегда находил очень любопытным. 


Есть ли какой-нибудь шанс на приквел Эузе и его 4 сыновьях? Есть какой-нибудь шанс узнать о том, что случилось с Ферро после трилогии «Первый закон»?

Честно говоря, я не большой поклонник приквелов. Если у вас нет действительно гениальной идеи, которая представит оригинальную историю в совершенно новом свете, всегда будет казаться, что получится менее значимый проект, который будет во многом предсказуемым.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

17.07.2020

Криминальный триллер с магическими боевыми единоборствами.

1
Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

02.07.2020

Готовимся к выходу «Проблемы с миром».

1