Джо Аберкромби о выходе «Немного ненависти» и дальнейших планах

17:00 01 Ноября 2019
1083

В сентябре в США и Великобритании вышел новый роман Джо Аберкромби «Немного ненависти», действие которого развернулось в фэнтезийной вселенной Земной круг. А в конце октября свет увидело и русскоязычное издание книги, причем Россия стала первой страной, в которой роман вышел в переводе.

На днях Джо Аберкромби опубликовал у себя на сайте заметку, в которой поделился итогами последних месяцев.

Ну, «Немного ненависти» уже вышла, и я должен сказать, что мне приятно вернуться в издательскую игру. Предыдущая книга, «Острые края», вышла три с половиной года назад. Последний роман, «Полвойны», вышел более четырех лет назад. «Красная страна» вышла семь лет назад, и в это, кажется, трудно поверить.

Это моя самая успешная первая неделя продаж на сегодняшний день — хотя это, как правило, больше зависит от предыдущих книг автора и карьеры, чем от этой текущей новинки.  «Немного ненависти» заняло № 6 в списке бестселлеров в твердой обложке Times в Великобритании. Когда-то ранее я занимал № 3, но это было в гораздо более легкие времена и период гораздо более мягкой конкуренции — по количеству продаж книг в твердом переплете за первую неделю «Немного ненависти» стала для меня лучшей в карьере (около 3,850), а также продано сходное количество электронных книг (хотя они не учитываются в довольно устаревшей системе списков бестселлеров) и более 5000 аудиокниг (что является ошеломляющим результатом для этого формата и показывает, как этот сегмент рынка вырос).

<…>

Реакция газет, журналов и различных веб-сайтов была отличной (вы можете увидеть некоторые яркие выдержки у меня на странице книги), и отзывы первых читателей оказались почти на удивление превосходными. Определенно, некоторые менее положительные мнения появляются сейчас, хотя это часто происходит с очень ожидаемыми вещами — сначала просто идет всплеск энтузиазма, затем возникают противоположные мнения, которые побуждают других быть немного более критичными и, возможно, начинают формировать определенный консенсус по поводу книги. 

В любом случае, сентябрь и начало октября в основном были потрачены на подготовку к публикации, туры в поддержку релиза и проведение интервью, поэтому на работу над двумя другими книгами времени было немного. Второй роман, The Trouble With Peace, теперь готов к подробному редактированию. И хотя во время работы над третьей книгой появилось несколько вопросов, которые требуют некоторого внимания во втором романе, сейчас он очень близок к завершению. У меня были все редакционные комментарии для третьей книги, The Beautiful Machine, и, примерно половину из них я отработал, причем большая часть была связана с финальной третью романа. Очень вероятно, что книги выйдут в сентябре 2020 года и 2021 года соотвественно.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Джо Хилл приветствует российских читателей

Джо Хилл приветствует российских читателей

27.01.2020 15:00:40

В преддверии выхода сериала «Ключи Локков».

1
Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

17.01.2020 15:00:36

Благодаря ему свет увидели «Сильмариллион» и другие книги на основе черновиков Профессора.

1
Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

10.01.2020 19:00:42

Награда за «выдающиеся опубликованные работы в области научной фантастики или технической литературы, которые вдохновляют людей на освоение космоса».

1