Джо Аберкромби о выходе новой книги и финале трилогии

01 Сентября 2020
1526

Писатель Джо Аберкромби по традиции опубликовал отчет за август. В основном он рассказывает о ближайших мероприятиях, связанных с выходом «Проблемы с миром» на английском языке. Кроме того, он привел отзывы западной прессы и немного рассказал о финальной книге трилогии. Приводим вам перевод основных моментов.

Отчет Аберкромби

Хотите верьте, хотите нет, но через две недели выйдет «Проблема с миром», и у меня есть оба варианта в твердом переплете из США и Великобритании. Оба издания прекрасны по-своему и приятно отличаются друг от друга.

Хотя от Нобелевского, Пулитцеровского или Букеровского комитетов еще не приходило вестей, начинают поступать первые обзоры. Publishers Weekly сообщает:

«Впечатляющий второй том эпического фэнтези трилогии Аберкромби «Эпоха безумия» погружает в продолжающуюся борьбу за власть внутри Союза, которая перекликается с современной политикой… Увлекательный сюжет и мастерское разрушение жанровых клише обязательно вам понравятся. Читатели будут в восторге».

Wertzone:

«Проблема с миром» — это Аберкромби, демонстрирующий то, что он обычно делает лучше всего — историю, наполненную запоминающимися персонажами, экшеном и черным юмором, но с большим вниманием к построению мира и стремительным темпом развития. Многое происходит за небольшое количество страниц (по меркам жанра), и страницы пролетают незаметно. Также возрастает, прямо в духе Пратчетта, внимание к зачастую нереализованному потенциалу фэнтези в отношении отражения мира, в котором мы живем, что делает книгу умнее и осмысленнее».

И в заключении Novel Notions:

«Невероятно завораживающий и блестящий роман. Проблема с чтением каждой новой книги Аберкромби в том, что после нее нет новой книги Аберкромби, которую можно было бы читать прямо сейчас».


Просто скажу, что третья книга, теперь официально называемая «Мудрость толпы», близка к завершению — ее просто нужно отредактировать, затем решить все проблемы, возникшие в связи с выпуском второй книги, а затем последний раз проверить все детали. Она выйдет в сентябре 2021 года. Большую часть следующих двух месяцев уйдет на продвижение, интервью, мероприятия и, конечно же, встает пугающий вопрос о том, что будет дальше...

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Интересное из Твиттера Джо Аберкромби

Интересное из Твиттера Джо Аберкромби

10.09.2020

Ждем «Проблему с миром» на русском языке.

1
Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

17.07.2020

Криминальный триллер с магическими боевыми единоборствами.

1