Джо Аберкромби рассказывает о своей библиотеке

15:00 24 Сентября 2019
835

В сентябре у Джо Аберкромби вышел новый роман — «Немного ненависти». События разворачиваются в мире Земного круга спустя 15 лет после действия «Красной страны». В сюжете фигурируют как новые, так и несколько старых героев. 

В честь выхода книги Джо Аберкромби ответил на вопросы пользователей Reddit и уже отправился я в промо-тур, чтобы презентовать книгу. А еще писатель опубликовал видео, в котором рассказал о своей личной библиотеке. И вот, что он рассказал о любимых книгах… 

«Немного ненависти»

В первую очередь Джо показал британское издание своей новинки. Книга открывает трилогию «Эпоха безумия» и рассказывает о временах начала индустриализации в Земном круге. Паровые машины, ученые, фабрики, производство. Аберкромби решил сперва написать черновики всех трех книг, чтобы повествование получилось единым и максимально выверенным. Поэтому следующие тома последуют осенью 2020 и 2021 года соответственно.

«Игра престолов»: лимитированное издание

«Игра престолов» — одна из книг, что произвели на Джо Аберкромби сильное впечатление. Благодаря Джорджу Мартину он понял, что в жанре фэнтези «не все потеряно» и решил все-таки попытаться написать в нем нечто самобытное — так появился «Первый закон». В коллекции Аберкромби есть в частности лимитированное коллекционное издание — с картами, иллюстрациями и роскошным оформлением. 

Писатель также показал старые издания «Песни льда и пламени», которые он читал в 90-х.

Ларри Макмертри: «Одинокий голубь»

Роман 1985 года американского писателя и сценариста Ларри Макмертри. Роман считается классикой вестернов и открывает одноименную трилогию о приключениях в Техасе. История начинается почти как комедия, а заканчивается трогательной и душещипательной драмой.

Шелби Фут: «Повествование. Гражданская война»

Аберкромби трепетно относится к трехтомной работе Шелби Фута о Гражданской войне в Америке. Автор детально и достоверно отразил ключевые события в истории страны, определившие ее развитие на поколения вперед.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

Умер Кристофер Толкин, сын Дж. Р. Р. Толкина

17.01.2020 15:00:36

Благодаря ему свет увидели «Сильмариллион» и другие книги на основе черновиков Профессора.

1
Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

Вернор Виндж стал лауреатом премии им. Роберта Хайнлайна

10.01.2020 19:00:42

Награда за «выдающиеся опубликованные работы в области научной фантастики или технической литературы, которые вдохновляют людей на освоение космоса».

1
Тэд Уильямс об окончании «Последнего короля Светлого Арда»

Тэд Уильямс об окончании «Последнего короля Светлого Арда»

10.01.2020 15:00:00

Автор работает над финалом новой трилогии.

1