Джордж Мартин о «Знаках дороги» и Желязны

26 Февраля 2021
504

На днях стало известно, что Джордж Мартин будет продюсировать сериал по роману Роджера Желязны «Знаки дороги» для HBO. Сюжет рассказывает о шоссе, которое объединяет все временные периоды и загадки мира, но пользоваться им могут лишь люди, обладающие особым даром.

Говоря о грядущем проекте, Мартин не скупился на лестные слова в адрес Желязны, который был его близким другом:

Моя карьера на телевидении началась в 1985 году, когда я адаптировал «Последний защитник Камелота» Роджера Желязны. Это был первый мой сценарий, который когда-либо был реализован. Роджер был моим другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов, которые когда-либо жили. Он умер в 1995 году, но его творчество будет жить до тех пор, пока люди будут читать фантастику и фэнтези. Для меня было честью представить одно из его произведений на телевидении. И теперь я надеюсь, что мы сможем сделать это снова.

<…>

Пока вы ждете, позвольте предложить вам прочитать роман «Знаки дороги». А потом «Девять принцев Амбера». «Князь света». «Двери в песке». «Порождения света и тьмы». «Этот бессмертный». «Творец снов». Или любую другую из его чудесных запоминающихся историй. Был только один Роджер Желязны.

Джордж Мартин

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

28 апреля родился Терри Пратчетт

28 апреля родился Терри Пратчетт

28.04.2021

Видео о создателе Плоского мира.

1
Р. Дж. Баркер напишет новую фэнтези-трилогию

Р. Дж. Баркер напишет новую фэнтези-трилогию

22.04.2021

Книги будут основаны на мрачном лесном фольклоре.

1