Фонда Ли хвалит российское издание «Нефритового города»

28.03.2019 15:00:52

«Нефритовый город» стал одной из самых ярких и необычных фэнтезийных книг, вышедших на русском в 2018 году. Роман собрал урожай положительных отзывов и рецензий — в том числе от таких крупных ресурсов, как журнал «Мир фантастики» и «Канобу». Фонда Ли удостоилась за книгу «Всемирной премии фэнтези» и премии «Аврора».

Недавно мы объявили, что выпустим второй роман саги, «Нефритовая война», на русском языке. А еще на днях Фонда Ли получила экземпляры русскоязычного издания «Нефритового города», о чем рассказала читателям в Твиттере.

Получать экземпляры иностранных изданий — всегда очень крутое  и удивительное для автора событие. Как, например, это свирепое русское издание «Нефритового города». Мне особенно нравится пролистывать книгу, пытаться определить имена персонажей и угадать, на какой фрагмент истории я смотрю.

Также писательница поделилось фото карты, которая украсила форзацы нашего издания.

Действие «Нефритового города» разворачивается в вымышленном мире, где технологии, соответствующие по уровню середине XX века соседствуют с магическими боевыми искусствами. В городе Жанлун, вдохновленном Гонконгом, два криминальных клана борются за власть над ги за обладание нефритом — камнем, наделяющим своих обладателей сверхсилами.

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Авторы»

Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

18.04.2019 17:00:20

Лауреат Букеровской премии, автор романа «Черный леопард, рыжий волк».

2
Умер писатель Аллан Коул

Умер писатель Аллан Коул

02.04.2019 17:00:56

Соавтор «Стэна» Кристофера Банча, сценарист «Звездного крейсера «Галактика» и автор множества интересных фантастических книг.

2
Интересные факты о Киме Стэнли Робинсоне

Интересные факты о Киме Стэнли Робинсоне

13.03.2019 17:00:51

Автор «Красного Марса», «Авроры», «Красной Луны» и множества других книг.

1