Интересные факты о Стивене Дональдсоне

21 Января 2019
551

В феврале в серии «Fantasy World» у нас выйдет роман Стивена Дональдсона «Седьмая Казнь», открывающий новый цикл автора, «Война великого бога».

В преддверии выхода книги представляем вам несколько интересных фактов об авторе.

  • Стивен Дональдосон родился в США, но большую часть своего детства провел в Индии, пока его отец работал в клинике. Сам автор окончил колледж с дипломом врача и несколько лет работал по профессии.

  • Наибольшую известность писатель получил циклом «Хроники Томаса Ковенанта», который выходил в 70-ых годах прошлого века. За эти книги Дональдсон удостоился мемориальной премии Джона Кэмпбелла в 1979 году, а критики часто называли его «наследником Толкина».

  • Автор прославился книгами не только в жанре фэнтези, но и космической фантастики. В 90-ых годах у него выходили книги цикла «Глубокий космос», которые можно отнести к числу лучших космоопер тех лет.  

  • Роман «Седьмая Казнь» выделяется необычным фэнтезийным миром, в котором соседствующие страны веками воюют, насылая на друг друга стихийные проклятия. Однажды одна из сторон «отключает» магию противоборствующей стороны, а та открывает технологию создания огнестрельного оружия.

  • Закончив трилогию о Томасе Ковенанте, Дональдсон попрощался со своим героям и перешел к написанию других книг. Однако спустя 30 лет он вернулся к своей дебютной серии, но перенес действие на 40 тысяч лет!

  • Стивен Дональдсон — автор свыше двадцати романов, девяти повестей и более десятка рассказов. В разное время он пробовал себя на ниве фэнтези, фантастики, мистики и детективов.

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Фанаты Тэда Уильямса о Светлом Арде

Фанаты Тэда Уильямса о Светлом Арде

26.05.2020

Готовимся к выходу «Империи травы» и переизданию «Ордена манускрипта»!

1
Марта Уэллс отвечает на вопросы читателей Reddit

Марта Уэллс отвечает на вопросы читателей Reddit

12.05.2020

Автор «Дневников Киллербота» пообщалась с читателями.

3