Кто такой Адриан Чайковски?

17:00 30 Октября 2018
559

Для большинства российских читателей Адриан Чайковски — фигура пока практически незнакомая. Ранее на русском выходил лишь один его роман — «Чернь и золото», который не снискал должного успеха. А вот у западных читателей Чайковски завоевал уже заслуженное признание.

Адриан Чайковский родился в деревне Вудхолл в Линкольншире (Англия). Изучал зоологию и психологию в Университете Рединга. Затем получил образование юриста. В настоящее время живет и работает в Лидсе со своей женой и сыном.

Известно немало случаев, когда знаменитые писатели долгое время не могли пробиться в издательства, их рукописи отказывались печатать. Так было со Стивеном Кингом, Джоан Роулинг, Джоном Толкином, Брендоном Сандерсоном и множеством других. Так вышло и с Чайковски: целых 15 лет его работы игнорировали издатели. Первый прорыв случился в 2008 году — фэнтези-роман Empire in Black and Gold был опубликован в Tor Books. Книга положила начало циклу Shadows of the Apt, растянувшемуся на 10 книг.

Самым знаковым романом фантаста на сегодняшний день следует назвать Children of Time («Дети времени») . Это масштабная космическая эпопея, действие которой разворачивается на протяжении нескольких тысяч лет. Апофеоз истории — противостояние человечества и цивилизации разумных пауков. Книга охватывает взлет и падение человечества, а также зарождение и эволюцию цивилизации пауков. За эту книгу автор получил премию имени Артура Кларка.

«Псы войны» — пронзительный роман-предупреждение об искусственном интеллекте. Это история недалекого будущего, где ученым удалось создать биоформов — модифицированных животных с имплантатами и встроенными ИИ.

Главный герой, пес Рекс, вместе с напарниками оказывается в подчинении у террориста. После ряда операций против повстанцев в Мексике, Пса Рекса и его товарищей по Штурмовой стае обвиняют в военных преступлениях. Это может стоить жизни не только ему, но и всем Биоформам, созданным людьми. Цена свободы Рекса – ответственность за принятые решения. Отныне нужно самому решать, что хорошо, а что плохо. И от этих решений теперь зависит будущее всех биоформов – жить им или быть уничтоженными людьми. 

«Псы войны» уже поступили в продажу на русском языке. Впереди — релиз «Детей времени». Будем надеяться, на этот раз российский читатель по достоинству оценит творчество Адриана Чайковски.

Где купить «Псы войны»
4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

L.T.
Меня больше радует не появление в продаже ,, Псов " а возможность в ближайшее время стать обладателем ,, Детей времени " давно хотел прочитать эту вещь

Другие новости в рубрике «Авторы»

Патрику Ротфуссу — 46!

Патрику Ротфуссу — 46!

06.06.2019 17:00:00

Автор «Хроники убийцы короля» празднует свой день рождения.

1
Творческий путь Ханну Райаниеми

Творческий путь Ханну Райаниеми

30.04.2019 17:00:41

Рассказываем об авторе «Квантового вора» и «Страны вечного лета».

3
Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

18.04.2019 17:00:20

Лауреат Букеровской премии, автор романа «Черный леопард, рыжий волк».

2