Кто такой Конн Иггульден?

17:00 25 Февраля 2019
249

Конн Иггульден родился в 1 января 1971 года в пригороде Лондона — городе Нортвуд. Будущий писатель сменил несколько школ, затем поступил в Лондонский университет, где углубленно изучал литературу и английский язык — впоследствии он сам преподавал эти предметы.

Будучи учителем, Конн Иггульден начал пробовать себя в качестве писателя. Дебютный роман «Врата Рима» автор посвятил молодости Юлия Цезаря. Книга вышла в 2003 году и быстро завоевала широкую популярность, а Иггульден стал работать над продолжением задуманного цикла. Так появилась пенталогия о Древнем Риме под названием «Император».

Когда Конн Иггульден работал над последними книгами о Юлии Цезаре, то решил бросить работу преподавателем, чтобы полностью посвятить себя литературе. Следующим его героем стал Чингисхан — персонаж уже совсем другой эпохи. Цикл выходил с 2007 по 2011 годы и за это время автор написал пять томов. На этом этапе читатели и критики стали отмечать сформированный стиль писателя: акцентировать внимание не на исторической достоверности, а на харизматичных и сильных персонажах.

Затем Конн Иггульден переключился на события Войны алой и белой розы — той самой, что вдохновила Джорджа Мартина на создание «Игры престолов». «Война роз» выходила с 2013 по 2016 годы и в целом хорошо была принята читателями — тем более что после взлета популярности «Игры престолов» спрос на эту эпоху только возрос.

Следующую книгу Конн писал в соавторстве с братом Халом Иггульденом. Получилась научно-популярная энциклопедия «Опасная книга для мальчиков», рассказывающая «обо всем». Работа была признана лучшей книгой для подростков в Великобритании. Это, впрочем, не первый опыт работы Иггульдена для детской аудиторией — ранее автор выпускал цикл детских сказок Tollins, которые также не остались без внимания читателей.

Многократно отметившись на ниве исторической прозы, Конн Иггульден решил попробовать себя в жанре фэнтези. Ранее он публиковался с рассказом The Lady Is a Screamer в сборнике Джорджа Мартина и Гарднера Дозуа, но у писателя давно зрела идея полноценного фэнтезийного цикла под названием «Империя соли».  

Однако аудиторию Иггульдена привыкла, что автор работает рамках исторической прозы. Чтобы «разграничить» свое творчество, он решил взять псевдоним Ф. М. Иггульден, хотя догадаться, кто под ним скрывается, конечно, совсем не сложно.

Первой книгой серии «Империя соли» стал «Дариен». Действие разворачивается в огромном городе, где Двенадцать Семей всеми силами удерживают власть. За ними — армия наемников, магические артефакты и, конечно же, память о былом величии, которое они всеми силами приписывают себе. Но тем временем в Дариене зреет заговор, который может стать началом кровавого переворота.

***

Отличительной чертой творчества Конна Иггульдена стало удивительно яркое погружение в любую историческую эпоху. Автор не углублялся в детали, дабы не грешить против исторической правды слишком сильно — но что касалось главных героев, их психологии и мотиваций, Иггульден всегда был на высоте. К тому же его книги полны интриг и приключений. Теперь, набравшись опыта, автор решил посвятить себя фэнтези, и «Дариен» доказывает, что в новом жанре он чувствует себя столь же уверенно, как в исторических приключениях, которые принесли ему известность.

Где купить «Дариен»
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Авторы»

Патрику Ротфуссу — 46!

Патрику Ротфуссу — 46!

06.06.2019 17:00:00

Автор «Хроники убийцы короля» празднует свой день рождения.

1
Творческий путь Ханну Райаниеми

Творческий путь Ханну Райаниеми

30.04.2019 17:00:41

Рассказываем об авторе «Квантового вора» и «Страны вечного лета».

3
Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

18.04.2019 17:00:20

Лауреат Букеровской премии, автор романа «Черный леопард, рыжий волк».

2