На русском вышла биография Филипа Дика «Жизнь и Всевышние вторжения»

26 Февраля 2020
330

В серии «Все о великих фантастах» вышла биографическая книга «Филип К. Дик. Жизнь и Всевышние вторжения» Лоуренса Сутина. Она была одобрена семьей самого писателя и коснулась всех аспектов творчества и жизни писателя — семьи, учебы, работы с издателями, агентами и Голливудом, многочисленных браков, детей, отношений с Налоговой службой и ФБР, конфликтов с другими писателями и психиатрами. 

Книга написана в том числе на основе «Экзегезы», дневника Дика, с которым работал Лоуренс Сутин при написании биографии.

«Очень рекомендуем превосходную книгу Сутина. Он написал не только детальную, основанную на фактах и душевную биографию, но и добавил обзор произведений и полный список источников». 

The New York Times

«Единственная биография, которая читается как шпионский триллер… Жизнь Фила Дика была странная и загадочная, словно его собственный фантастический роман».

Роберт Антон Уилсон

«Лучший обзор жизни Дика из написанных и первый, который можно советовать аудитории, еще не знакомой с «филдикианой».

Kirkus Review

Филип К. Дик написал 45 романов и более 120 рассказов. По его произведениям сняты десятки экранизаций — для кино и ТВ. Он признан во всем мире как один из величайших и влиятельных романистов нашего времени.

«Филип К. Дик. Жизнь и Всевышние вторжения» освещает жизнь человека, разорвавшего узы жанра научной фантастики и глубоко повлиявшего на таких писателей, как Пинчон, Делилло, Дэвид Фостер Уоллес и Джонатан Летем. Захватывающая, красиво написанная и глубоко откровенная, книга является обязательным чтением как для поклонников Дика, так и для всех любителей современной литературы и кино.

Читайте также: 

Где купить «Филип К. Дик. Жизнь и Всевышние вторжения»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Ребекка Куанг о финале трилогии и будущих проектах

Ребекка Куанг о финале трилогии и будущих проектах

03.04.2020

Автор «Опиумной войны» уже дописала третью книгу трилогии.

2
14 лет со смерти Станислава Лема

14 лет со смерти Станислава Лема

27.03.2020

Его перу принадлежат романы «Солярис», «Кибериада», «Эдем», «Магелланово облако» и множество других выдающихся произведений.

1