Олег Дивов — лауреат премии «Большая Филигрань 2018»

28 Августа 2018
673
Олег Дивов — лауреат премии «Большая Филигрань 2018»

Олег Дивов — один из самых ярких и самобытных фантастов России. Его писательская карьера началась в 90-ых годах с таких выдающихся произведений, как «Лучший экипаж Солнечной», «Выбраковка», «Толкование сновидений», «Стальное сердце» и других. Уже в те времена он был признан одним из самых сильных отечественных фантастов.

И Олег продолжает регулярно радует поклонников новыми работами. Каждая из них по-своему самобытна и интересная. И «Родина Слонов», вышедшая в 2017 году — очередное тому доказательство. Роман удостоился за эту книгу премии «Большая Филигрань», а ранее получил «Серебряный Роскон» и «Донкон».

В начале сентября Олег Дивов проведет презентацию романа «Чужая Земля». Он выступит 7 сентября в 15.40 на Московской Международной Книжной Выставке-ярмарке, которая традиционно пройдет в 75 павильоне ВДНХ.

Далекая планета, очень похожая на Землю. Яркие и сильные люди, очень похожие на землян. Мы пришли сюда первыми, но нам некуда воткнуть свой флаг. Мы найдем общий язык с туземцами – или нам лучше уйти. 

Беда в том, что уйти мы не можем. Открыв «Землю-два», русские, сами того не зная, принесли с собой войну. Пока еще холодную. Но скоро здесь будет жарко. И степные псы, пожиратели трупов, наедятся до отвала. Кажется, мы любим создавать трудности и потом их преодолевать. Сводный отряд Министерства внеземных операций РФ – гражданские и военные – дружно шагнет вперед, когда вызовут добровольцев на смертельно опасное дело.

И никто не узнает, что одному из наших приказано выжить любой ценой. Пусть весь отряд погибнет, но советник Андрей Русаков, дипломат, близкий друг туземного царя, обязан уцелеть. Неважно как. Без моральных ограничений. Его профессия – хороший парень. Дружба с монархом – его работа. Он должен обдумывать каждое слово и каждый шаг. Даже влюбиться в местную принцессу он не имеет права. И все в отряде уверены, что Русаков шпион.

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

17.07.2020

Криминальный триллер с магическими боевыми единоборствами.

1
Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

02.07.2020

Готовимся к выходу «Проблемы с миром».

1