Патрик Ротфусс о «Дверях из камня»: новые подробности

28 Декабря 2020
1524

Патрика Ротфусса регулярно спрашивают о «Дверях из камня», но далеко не всегда автор отвечает на такие вопросы. Недавно писатель все-таки подробно рассказал, почему книга не выходит так долго. А заодно немного поделился некоторыми подробностями.

Он отметил, что студентка Мола получит серьезное развитие в «Дверях из камня». Кроме того, Ротфусс пообещал, что мы увидим больше Фейе — страну с нечеловеческими созданиями, которая, как многие думают, существует лишь в сказках. А вот про роль Чандриан он ничего говорить не стал, кроме разве что того факта, что они еще дадут о себе знать. Что касается более мелких негодяев, то вернется Амброз Джакис, соперник Квоута из университета, которого Ротфус сравнивает с «молодым Дональдом Трампом».

Есть ли у Квоута посттравматический стресс? На это я могу ответить однозначно — да. Квоут психологически нездоров. 

Патрик Ротфусс

На вопрос о том, сколько лет проходит между «Страхами мудреца» и «Дверями из камня», ответ был: «Меньше ста лет, больше одного года».

Я хочу доделать эту книгу, чтобы все получилось хорошо и вы все могли прочувствовать всю историю. Очень отстойно иметь перед глазами две трети истории. Вы не можете понять, что на самом деле происходит, пока не прочтете все. И, надеюсь, очень скоро это закончится. 

Но что будет после этого? «Двери из камня» — последняя книга этой серии, но по миру может быть и больше книг.  Думаю, было бы интересно сделать что-нибудь с Войной творения, которая была так давно, еще до того, как мир рухнул, и это время трудно осмыслить. 

Патрик Ротфусс

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Джо Аберкромби — 46!

Джо Аберкромби — 46!

31.12.2020

Автор Земного круга празднует день рождения.

1
Джеймс Кори об окончании «Пространства»

Джеймс Кори об окончании «Пространства»

17.12.2020

Автор о связи книг и сериала, будущих проектах и другом.

2