«Правила жизни» Джо Хилла

19:00 15 Октября 2018
344

Джо Хилл — известный писатель, сын Стивена Кинга, который специально взял псевдоним, чтобы избежать сравнений с творчеством отца. Из-под его пера вышли «Страна Рождества», «Рога», «Пожарный», сборник хоррор-повестей «Странная погода» и комикс «Ключи Локков», по которому готовится сериал от Netflix.

Мы собрали несколько ярких цитат Джо Хилла.

Я почти всегда пишу первые черновики от руки. Я слежу за тем, чтобы писать от 1000 до 2000 слов в день. Стараюсь не возвращаться к уже написанному слишком часто и не слишком быстро нестись вперед. Когда я пишу текст от руки, то хочу избежать того умонастроения, что сопровождает процесс редактуры. Когда ты работаешь над первым черновиком, хочется абсолютно выбросить из головы «внутреннего критика».

Goodreads

Я действительно считаю, что люди, которые любят комиксы и истории о супергероях, усвоили некоторые правильные посылы и потому стремятся стать лучше.

Nightmare Magazine

Обожаю грандиозный эпик. Я люблю открывать огромный захватывающий мир, в котором можно прожить в течение месяца. Но иногда мне кажется, что короткий роман или новелла — самая чистая, самая подходящая форма во всей художественной литературе.

Cemeterydance

О своем чтении я все равно забочусь куда больше, чем о своем писательстве. Прочитать не меньше 40 страниц в день для меня так же важно, как сочинить свои 1500 слов. 

Goodreads

В начале моей карьеры я сильно постарался, чтобы избежать связей с моим отцом. Я отказался от своей фамилии, я начал писать под именем Джо Хиллом и течение лет десяти о моем происхождении широкая аудитория не знала. Я успел опубликовать свой первый сборник и роман «Коробка в форме сердца», прежде чем стало известно о том, кто мой папа. В какой-то момент, работая над «Страной рождества», я просто почувствовал, что доволен. Я действительно горжусь своим отцом, я люблю своего отца, он один из моих лучших друзей, я люблю его книги: многое из того, что я пишу, я пишу именно благодаря отцу — и благодаря тому, что я узнал, читая романы Стивена Кинга.

Nightmare Magazine

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Авторы»

Патрику Ротфуссу — 46!

Патрику Ротфуссу — 46!

06.06.2019 17:00:00

Автор «Хроники убийцы короля» празднует свой день рождения.

1
Творческий путь Ханну Райаниеми

Творческий путь Ханну Райаниеми

30.04.2019 17:00:41

Рассказываем об авторе «Квантового вора» и «Страны вечного лета».

3
Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

Марлон Джеймс вошел в список 100 влиятельных людей Times

18.04.2019 17:00:20

Лауреат Букеровской премии, автор романа «Черный леопард, рыжий волк».

2