С чего начать читать Стивена Эриксона?

17:00 07 Октября 2019
1807

Стивен Эриксон — знаменитый писатель-фантаст, антрополог и археолог. Его книги в жанре темного фэнтези ставят в один ряд с сериями Джорджа Мартина, Джо Аберкромби и Глена Кука. Если вы еще не знакомы с творчеством Стивена Эриксона, то рады рассказать вам о том, с каких книг можно начать его читать.

Сады Луны

«Сады Луны» — роман, с которого начинается грандиозный цикл «Малазанская Книга Павших». Изначально мир Малазан задумывался для ролевой игры, затем сюжет был переделан под киносценарий, но и фильму не посчастливилось добраться до экранов. Тогда Стивен Эриксон взялся за написание «Садов Луны». 

Малазан — огромный мир, в котором разворачивается действие серии. События происходят на нескольких континентах, а история показана глазами десятков героев. Причем среди них есть, как простые смертные, так и драконы, призраки и те, кто обладает божественным могуществом. С каждой книгой «Малазанская Книга Павших» прибавляет в масштабе событий, а сюжет становится все более напряженным. Основная тема всего цикла — война во всех ее проявлениях. 

Радость, словно нож у сердца

Стивен Эриксон — очень разносторонний человек. Среди его интересов есть квантовая физика, терраформирование планет, крестовые походы, карго-культ, жизнь Чингисхана, палеонтология и палеоантропология. Поэтому неудивительно, что Эриксон попробовал себя не только в фэнтези, но и научной фантастике.

«Радость, словно нож у сердца» — роман в духе «Конца детства» Артура Кларка. По сюжету, писательница Саманту Август, будучи похищенной инопланетной цивилизацией, становится посредником между людьми и теми могущественными существами, которые намерены вмешаться в порядок жизни на Земле. Они считают человечество несовершенным и планируют установить собственные порядки. Правители теряют власть, приходит конец насилию, но люди так и остаются в неведении по поводу пришельцев.

Читайте также:

3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

День рождения Шеннон Чакраборти

День рождения Шеннон Чакраборти

07.12.2019 12:00:35

Создательница фэнтезийной трилогии о Ближнем Востоке.

2
Алану Муру — 66 лет

Алану Муру — 66 лет

18.11.2019 18:00:41

Автор «Провиденса», «Хранителей» и «V значит Вендетта» празднует свой день рождения.

1
Анджей Сапковский назвал Джо Аберкромби лучшим современным автором фэнтези

Анджей Сапковский назвал Джо Аберкромби лучшим современным автором фэнтези

05.11.2019 17:00:44

В преддверии выхода сериала от Netflix автора «Ведьмака» спросили о любимых авторах.

2