Тэд Уильямс делится новостями о Светлом Арде

28 Апреля 2020
784

Писатель Тэд Уильямс опубликовал на своем сайте заметку с новостями работе над новыми книгами. Мы перевели главное из нее. 

Как и большинство в наши дни, мы укрылись дома, что в нашем случае означает оставаться с четырьмя молодыми людьми студенческого возраста, тремя собаками, кошкой и змеей. Сама по себе изоляция не так уж необычна, по крайней мере, для меня и для Дэб, так как мы годами работаем из дома, поэтому, пожалуйста, не беспокойтесь о нас. Когда я нахожусь стандартном рабочем режиме, то почти не выхожу на улицу, кроме как в местный магазин, чтобы купить побольше мороженого или других необходимых для писательства вещей.

Вот последние новости о книгах и планах. Все откладывается, но пока эти задержки не имеют никакого отношения к COVID-19. Многие из вас в курсе, что я потерял большую часть года из-за проблемы с плечом в 2018 года, и после операции и реабилитации начал писать «Детей навигатора». Это было в апреле прошлого года. Я много работал (семь дней в неделю), и рукопись теперь почти закончена — написано по последнему подсчету 1300 страниц, что делает книгу второй по величине в моем личном топе после «Башни зеленого ангела». Увы, у нас уже нет времени подготовить книгу к публикации в этом году, как изначально планировалось. Поэтому еще до всей историей с вирусом мы отодвинули релиз на октябрь 2021 года. 

Из-за этого внезапного дополнительного года, добавленного к графику, я решил отложить «Детей» закончить повесть «Тень вещей предстоящих», которая должна была сопровождать трилогию (подобно «Сердцу того, что было утеряно»). 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Ребекка Куанг отвечает на вопросы в Instagram

Ребекка Куанг отвечает на вопросы в Instagram

16.10.2020

О любимых книгах, китайской фантастике и уйгурских лагерях.

1
Интересное из Твиттера Джо Аберкромби

Интересное из Твиттера Джо Аберкромби

10.09.2020

Ждем «Проблему с миром» на русском языке.

1