The Devils: Джо Аберкромби работает над новым романом

01 марта 2021
1859

Осенью 2021 году у Джо Аберкромби выйдет роман «Мудрость толпы» — финальный том трилогии «Эпоха безумия», написанной во вселенной Земного круга. Ранее писатель отмечал, что не знает, какой будет его следующая книга, и будет ли она вообще о Земном круге. В своем новом блоге, где Джо делится творческими новостями , он рассказал о том, что уже пишет новый роман! Его действия будут разворачиваться в совершенно новом мире, и сам автор пробует новый подход к написанию.

Джо Аберкромби

Радует, что «Эпоха безумия» близка к завершению. Последняя часть, «Мудрость толпы», все еще находится на редактуре и может вернуться ко мне в любой день, чтобы я мог внести окончательные изменения. Недавно я перечитал роман и обнаружил, что он не такой плотный, как мне хотелось бы, поэтому будет возможность так же быстро его прочитать и откорректировать, если у меня будет время, прежде чем книга отправится на публикацию.

Еще, казалось бы, недавно было время, когда я пробился сквозь черновой набросок всей трилогии и с любовью воображал, что смогу закончить вторую и третью книгу вскоре после выхода первой и блаженно наслаждаться колоссальным запасом времени, прежде чем браться за новый проект. Разумеется, этого не произошло. Задачи такого рода имеют неприятную привычку раздуваться, чтобы заполнить доступное время, и может быть сложно сосредоточиться на чем-то новом, пока у вас все еще есть такой всепоглощающий проект на ходу.

Но сейчас я написал первую часть — может быть, четверть (35 000 слов) — книги, которая последует за «Мудростью толпы». Рабочее название — The Devils («Дьяволы»). Это совершенно новая вещь: новый мир, новые персонажи, и я пробую на нем немного новый для себя подход. Я захотел просто погрузиться в сочинительство и посмотреть, что будет получаться при написании, набросать образы персонажей, не обращая внимание на описание мира и бэкграунд происходящего. Просто проникнуться духом истории, а структуру придать ей позже. Теперь, когда я зашел так далеко, мне, вероятно, нужно время для планирования и структурирования этой истории, но пока я просто позволю повествованию расти и свободно развиваться. Посмотрим, что из этого получится.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Алану Муру — 68 лет!

Алану Муру — 68 лет!

18.11.2021

Поздравляем знаменитого писателя и автора комиксов с днем рождения

1
Н.К. Джемисин вошла в список 100 людей года от Time

Н.К. Джемисин вошла в список 100 людей года от Time

16.09.2021

Мы выпустили ее трилогию «Расколотая земля» на русском языке

1
Онлайн-интервью с Лю Цысинем и создателями «Блуждающей земли»

Онлайн-интервью с Лю Цысинем и создателями «Блуждающей земли»

09.09.2021

Создатель «Задачи трех тел» выступит перед русскоязычной аудиторией

1