Умер писатель Владимир Данихнов

17 Сентября 2018
678

Сегодня утром не стало отечественного писателя Владимира Данихнова. Последние годы он боролся с онкологическим заболеванием и посвятил этому книгу «Тварь размером с колесо обозрения». Писателю было 37 лет.

Владимир Данихнов — автор нескольких десятков рассказов и девяти романов. Его творчество является ярким примером самобытного мышления и умелого владения языком. В 2015 году его роман «Колыбельная» вошел в шестерку финалистов премии «Русский Букер» и стал книгой года в жанре мистики по версии журнала «Мир фантастики».

Последний роман Владимира, «Тварь размером с колесо обозрения», стал для автора знаковым. Книга вышла в марте 2018 года и формально относится к жанру мистики, но в то же время рассказывает глубокую и пронзительную историю о борьбе с раком.

«Именно эта блеклая, в мельчайших деталях узнаваемая реальность большого провинциального города, такая уютная, скучная и предсказуемая, служит максимально эффектным фоном для глубинного зла, таящегося где-то рядом, ускользающего от взгляда и при всем том неприятно материального.

Из собственных боли, страха и отчаяния, из тоски квот, анализов, обследований и рецидивов Владимир Данихнов творит морок такой стивен-кинговской плотности и густоты, что рука читателя невольно тянется к выключателю — зажечь свет, защититься от темноты и таящегося в ней ужаса».

Галина Юзефович

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

Фонда Ли завершила финальный роман «Саги Зеленой Кости»

17.07.2020

Криминальный триллер с магическими боевыми единоборствами.

1
Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

Джо Аберкромби: отчет за июнь 2020

02.07.2020

Готовимся к выходу «Проблемы с миром».

1