Разработка Star Wars: Knights of the Old Republic приостановлена

27 июля 2022
218

В сентябре прошлого года компания Aspyr объявила о разработке ремейка игры Knights of the Old Republic, над которым трудилась к тому времени уже 3 года, и позже уточнила дату выхода — конец 2022 года. Однако теперь, по данным Bloomberg, у долгожданной игры по «Звездным войнам» серьезные проблемы.

30 июня Aspyr сдали «вертикальный срез» игры компании Lucasfilm. И практически сразу после этого из компании были уволены директор по дизайну Брэд Принс и арт-директор проекта Джейсон Майнор. Своим сотрудникам руководители Aspyr заявили, что демо не оправдала их ожидания, поэтому разработку приостановят. Одна из вероятных причин произошедшего — на разработку только демоверсии ушло непропорционально много средств и времени. Некоторые продюсеры могли посчитать, что поддерживать текущее направление разработки довольно тяжело. Кроме этого, разногласия могли возникнуть и из-за даты релиза, так как команда разработчиков считает, что реалистично игру можно выпустить только в 2025 году.

Реван

Knights of the Old Republic — это компьютерная ролевая игра, благодаря которой стал известен один из самых популярных героев вселенной «Звездных войн» — Реван. Будучи джедаем, он сражался в Мандалорсих войнах как генерал Республики, однако впоследствии перешел на Темную сторону. Позже джедаи смогли вернуть его на Светлую сторону, однако из-за этого Реван потерял память. В романе Дрю Карпишина «Реван» рассказывается о приключениях героя после событий Star Wars: Knights of the Old Republic. К слову, недавно мы выпустили на русском языке переиздание романа.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Игры»

Вышел трейлер игры «Я, инквизитор»

Вышел трейлер игры «Я, инквизитор»

23.05.2022

Простить или наказать грешников? Выбор будет за вами.

Настольной игре по мотивам «Бегущего по лезвию» быть!

Настольной игре по мотивам «Бегущего по лезвию» быть!

05.05.2022

Требуемую сумму на Kickstarter собрали за 3 минуты