16 Мая 2018
673
S.T.A.L.K.E.R. 2 — быть!

В Сети бурно обсуждают новость о том, что компания GSC Game World во главе с Сергеем Григоровичем анонсировала постапокалиптическую игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Когда-то первые три игры серии S.T.A.L.K.E.R. способствовали взлету популярности постапокалипсиса в России и послужили основой масштабной книжной серии.

Подробности об игре пока не сообщаются. Известно лишь, что ориентировочная дата релиза намечена на 2021 год, однако далеко не факт, что выход не отодвинется на более поздние сроки (как это было с первой частью игры под названием «Тень Чернобыля»).

Напомним, что мир игры S.T.A.L.K.E.R. основан на романе братьев Стругацких «Пикник на обочине». Первая игра вышла в 2007 году и моментально завоевала популярность среди игроков. Следующие части, «Чисто небо» и «Зов Припяти» вышли в 2008 и 2009-ых годах. С тех самых пор многотысячные армии поклонников ждали продолжения, но в 2012 году команду разработчиков распустили, а проект заморозили.

Часть разработчиков организовала компанию «Vostok games», в которой вышел «Survarium» — онлайн-шутер в постапокалиптических декорациях. Другая часть команды разработчиков перешла в 4A Games, где сейчас создают новую игру по миру «Метро 2033».

Каким бы долгим не было ожидание нового «Сталкера», предлагаем всем любителям постапокалипсиса взглянуть на наш список «Самых необычных постапокалиптических миров».

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1

Другие новости в рубрике «Игры»

Сюжетный ролик Star Wars: Squadrons — «Охота»

Сюжетный ролик Star Wars: Squadrons — «Охота»

15.09.2020

Игра выходит второго октября.

Baldur’s Gate III: новый ролик

Baldur’s Gate III: новый ролик

11.09.2020

В нем разработчики поделились подробностями о диалоговой системе.

Baldur's Gate III: ранний доступ и новые подробности

Baldur's Gate III: ранний доступ и новые подробности

19.08.2020

Игра выйдет в ранний доступ 30 сентября.