«Благие знамения» выйдут 31 мая. Что мы знаем о сериале?

14.02.2019 17:00:19

31 мая выйдут все эпизоды мини-сериала по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения», над которым работают Amazon и BBC. Сценарием занимался сам Нил Гейман, а на главные роли пригласили блестящих актеров.

Дэвид Теннант исполнил роль демона Кроули, а ангела Азирафаэля сыграл Майкл Шин. Джон Хэмм сыграл Архангела Гавриила, которому в экранизации планируется уделить куда больше внимания, чем в романе. Увеличить роль посланника Бога — задумка Нила Геймана. Писатели планировали сделать Гавриила важным персонажем в продолжении «Благих знамений», но так и не написали его.

Также стало известно, что к актерскому составу присоединился Бенедикт Камбербэтч — он озвучивает Сатану. Бога озвучивает Фрэнсис МакДорманд. 

Нил Гейман выступил не только сценаристом, но и исполнительным продюсером «Благих знамений». «Наверное, лучше BBC это никто не сделает. Я бы очень хотел, чтобы сэр Терри увидел экранизацию», — отзывался он ранее о грядущем сериале.

«В книге есть сцена, в которой сжигают ведьму по имени Агнесса Нитт. Этот эпизод написан исключительно Терри. Это была одна из вещей, которые он привнес в книгу. Я включил ее в сценарий, и когда пошли разговоры о том, чтобы сделать сериал более дешевым или сократить его, мне пришлось объяснить нашим продюсерам, что ее мы убрать не можем — это была сцена Терри».

Нил Гейман

Грядущий сериал — одно из самых ожидаемых фантастических шоу 2019 году. Его добавляли в свои топы «Мир фантастики» и другие авторитетные издания.

Напомним, «Благие знамения» — книга в жанре юмористического городского фэнтези. По сюжету Библейский конец света вот-вот наступит. Только ангелу Азирафаэлю и демону Кроули, старым приятелям из разных «лагерей» вечной борьбы добра и зла, такая перспектива не нравится. Они слишком полюбили земную жизнь и хотят остановить Апокалипсис.

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Кино»

Съемки «Колеса времени» от Amazon пройдут осенью

Съемки «Колеса времени» от Amazon пройдут осенью

26.03.2019 19:00:34

Хронологически шоу будет несколько отличаться от книжной саги.

1
Первый сезон сериала NOS4A2 («Носферату) по роману Джо Хилла

Первый сезон сериала NOS4A2 («Носферату) по роману Джо Хилла

22.03.2019 17:00:39

На русском языке книга называлась «Страна Рождества».

2
Трейлер 3 сезона «Очень странных дел»

Трейлер 3 сезона «Очень странных дел»

20.03.2019 18:00:46

Шоу выйдет 4 июля 2019 года, а вместе с ним и комиксы по «Очень странным делам».

2