HBO Max выпустит сериал «Лавина» по роману Нила Стивенсона

16 Декабря 2019
538

Канал HBO разрабатывает сериал «Лавина» по мотивам одноименного романа Нила Стивенсона в жанре киберпанк. Режиссером стал Джо Корниш («Чужие на районе», «Рожденный стать королем»). Он же вместе с Майклом Бэколлом будет работать над сценарием. Шоураннерами выступят Майкл Бэколл и Анджела Робинсон, а продюсером — Фрэнк Маршалл.

Напомним, ранее «Лавину» планировал экранизировать Amazon, но, видимо, решил отказаться от проекта. Ранее по книге неоднократно планировали снять полнометражный фильм, но каждый раз дело останавливалось на ранних этапах.

Напомним, что «Лавина» — один из самых известных романов Нила Стивенсона. Книга вышла в 1992 году и предсказала вектор развития ряда технологий, в том числе соцсети и виртуальную реальность. События разворачиваются в будущем, где все человечество пользуется Метавселенной — глобальной виртуальной реальностью. Главным героем выступает Хиро, который теряет работу доставщиком пиццы и отправляется в Метавселенную на заработки, где замечает распространение загадочного нейро-вируса.

Читайте также:

Где купить «Лавина»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»