Как «Ключи Локков» изменились после перехода из Hulu на Netflix

10 Февраля 2020
535

7 февраля на Netflix вышел мистический сериал «Ключи Локков», в основу которого лег одноименный комикс Джо Хилла и Габриэля Родригеза. В центре сюжета — мать и трое детей, которые переезжают в фамильный особняк по завету покойного отца. Дом оказывается полон странностей, а дети обнаруживают в нем ключи с необычными способностями.

На днях создатели сериала дали интервью Business Insider, где поделились эмоциями от работы над сериалом.

«Ключи Локков» прошли долгий путь до экранов. Множество студий пытались снять адаптацию, но раз за разом отказывались от задуманного. Последним в этой цепочке стал Netflix, который приобрел права на сериал после того, как канал Hulu отказался от проекта после пилотного эпизода.

«Я знал, что проект действительно хорош, и верил, что идея достойна осуществления», — говорит исполнительный продюсер Карлтон Кьюз.

Netflix не просто взял проект под свое крыло, но и захватил с собой часть съемочной команды. Например, из проекта Hulu на Netflix перешел актер Джексон Роберт Скотт, исполняющий роль Боди — младшего из детей.

«Это похоже на вытягивание нитки из гобелена. Любое решение имеет последствия. Когда мы сменили тон, все изменилось. Мы написали целый набор новых сценариев для версии Netflix».

Самое большое изменение в тоне касалось элементов хоррора из комикса, которые намечались более заметными в версии Hulu. По словам создателей, версия Netflix больше опирается на фэнтезийные элементы комикса.

«Когда вы снимаете хоррор, трудно сохранять легкий стиль и рассказывать истории с молодыми детьми, которые переживают этап взросления. Это история о детях, которые узнают себя, с помощью ключей, что служит драйвером для всего шоу. Поэтому как только мы сделали ставку на эту тему, то почувствовали, что это не может быть чистой воды хоррор. Руководству было было бы легко сказать «больше ужаса» или «больше крови», но они никогда не подталкивали нас в каком-то направлении. Они только спросили, какое шоу мы хотели сделать, и как они могли помочь нам сделать это».

Сценарист Мередит Аверилл

Мередит Аверилл — не новичок в хоррорах, снятых для Netflix. Ранее она работала над «Призраками дома на холме». В интервью она добавила, что «Призраки» стали для нее отправной точкой для того, чтобы правильно снять «Ключи Локков». Но ей также хотелось, чтобы Дом Ключей мог быть местом, которое кто-нибудь мог снять на Airbnb. 

«Я думаю, что версия, созданная для Netflix, стала наилучшей, и мы ей очень гордимся. Шоу было слишком масштабным для сетевого телевидения, а для двухчасового фильма в нем слишком много сюжетов. Именно на Netflix оно нашла свой дом. Они дали нам время, творческую свободу и финансовые ресурсы».

Карлтон Кьюз

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Вышел трейлер второго сезона «Мандалорца»

Вышел трейлер второго сезона «Мандалорца»

15.09.2020

Сериал стартует в октябре.

1
По «Пацанам» вышел короткометражный фильм

По «Пацанам» вышел короткометражный фильм

11.09.2020

Он посвящен прошлому Мясника.

1