Как роман «Свет джедаев» положил начало «Расцвету Республики»

25 Сентября 2020
722

В начале 2020 года стало известно о том, что по вселенной «Звездных войн» готовится новый масштабный проект, озаглавленный как «Расцвет Республики»: действия целого ряда книг и комиксов будут происходить в эту временную эпоху — за 200 лет до событий трилогии приквелов.

Первым романом, открывающим «Расцвет Республики», станет «Свет джедаев» Чарльза Соула. Релиз книги намечен на 5 января 2021 года. Приводим вам выдержки из интервью, которое писатель дал для Hollywood Reporter, рассказав, как о своем романе, так и о начале новой эпохи далекой галактики.

Свет Джедаев

Это первая часть большой истории, над которой я и мои коллеги по «Расцвету Республики» работали в течение нескольких лет. Многие вышедшие промо-материалы сосредоточены на дизайне персонажей или состоянии галактики... Но могу вам сказать, что основную часть времени мы потратили на саму историю. «Свет джедаев», «В темноту», «Испытание отваги», серии комиксов Marvel и IDW… Для «Звездных войн» наступил удивительный новый период времени, и это история, которая должна зацепить фанатов.

Я очень рад, что у меня появилась возможность поучаствовать в проекте, и я отнесся к нему очень серьезно. К «Свету джедаев» будет привязано очень много... Я, очевидно, это осознавал, и знал это, когда брался за работу. Пугает ли это? Конечно. Но я правда думаю, что это вдохновило меня выкладываться на полную. Я очень горжусь этой книгой и жду не дождусь, чтобы узнать, что думают люди.

Нашей задачей изначально было создать новую главу в истории «Звездных войн», в которую можно было погрузиться всем — от случайных фанатов до человека, который знает имя дяди Джаббы Хатт, Зиро.

Нам нужны были подлинные «Звездные войны», но при этом совершенно новые и свежие. Это был вызов. У нас было много идей, и в итоге мы остановились на эпохе Расцвета Республики отчасти потому, что она предоставила нам наш собственный уголок галактики, где мы могли бы показать как преемственность саги, так и творить новые вещи.

Раньше я никогда не делал ничего подобного, начиная от сценарного подхода и заканчивая масштабами, ставками и возможностями… это невероятно. Ближайший аналог, который я могу привести — это работа над большими комиксами-кроссоверами, над которыми я трудился в Marvel и DC, но в данном случае размах на порядок больше. А еще есть ощущение, что хотя «Расцвет Республики» — это отдельная эпоха, в то же время это часть общей истории «Звездных войн», и события, происходящие в другом временном интервале, могут прямо влиять на то, что мы рассказываем в наших историях.

Концепт Арт

Моей персональной миссией на страницах «Света джедаев» было обратиться к жанру, который еще не был напрямую представлен во франшизе — повести мир «Звездных войн» в новом и свежем направлении. Это история о катастроф, тайне, гонке на время, о команде, выполняющей задание.

Я также хотел попробовать что-то новое в моем собственном стиле написания романов — эксперименты с темпом, напряжением, переключением и способом раскрытия секретов. Структура романа в некотором роде необычна, но на самом деле я заимствовал это из фильмов «Звездные войны». Если вы разобьете на части «Империя наносит ответный удар», временная шкала не будет иметь большого смысла, но это все равно работает. В «Свете джедаев» есть кое-что из этого. Он гибок — история может растягиваться и тянуться по мере необходимости, а затем в конце все складывается воедино, что, я надеюсь, произведет чертовски сильное впечатление.

Все проекты «Расцвета Республики» уникальны — они отражают взгляды их авторов — но все они являются частью одной большой истории. То, что я сделал со «Светом джедаев», это совсем не то, что, например, Клаудия Грей сделала с «В темноту». И это хорошо. Каждая часть «Расцвета Республики» рассказывает собственную историю, но также остается частью масштабного проекта.

Одна из основных концепций «Расцвета Республики» — это идея о том, что есть ключевые события, которые происходят в «одно и то же время» в повествовании. Это очень похоже на то, как разрушение первой Звезды Смерти в «Новой надежде» рассматривалось с разных ракурсов с тех пор, как впервые было показано в первом фильме. Все они зафиксированы — есть документ, в котором все это изложено. «Великая катастрофа», открывающая «Свет джедаев», — одна из них.

В «Свете джедаев» много сражений, где в дело идут световые мечи, но это не единственный способ решать проблемы, и вам не нужна Сила, чтобы быть хорошим человеком. В книге всплывает своего рода лозунг: «Мы все — Республика», и Великая катастрофа казалась прекрасным способом отразить эту идею.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Что сказала на немецком Гроза в конце второго сезона «Пацанов»?

Что сказала на немецком Гроза в конце второго сезона «Пацанов»?

15.10.2020

Ситуацию объяснил сам Эрик Крипке (Осторожно, спойлеры!)

2
Эрик Крипке: «Пацаны» рассчитаны минимум на 5 сезонов

Эрик Крипке: «Пацаны» рассчитаны минимум на 5 сезонов

13.10.2020

Второй из них только что завершился.

1
Вышел трейлер пятого сезона «Пространства»

Вышел трейлер пятого сезона «Пространства»

09.10.2020

Он стартует в декабре этого года.

1