Критики о сериале «Проклятая»

17 Июля 2020
744

Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. По такому поводу мы собрали выдержки из первых западных рецензий на сериал.

Кадр из сериала

Если вы знакомы с легендами о рыцарях Круглого стола, то можете представить «Проклятую» как этакий современный приквел к культовым историям. В сериале представлены молодые версии многих персонажей, которые веками развлекали читателей и зрителей.

Здесь вы встретите всех рыцарей Круглого стола, но вы можете быть шокированы тем, как и когда. Эти переосмысления — одна из самых интересных вещей, которые есть в «Проклятой». 

Еще одна вещь, которая выделяет «Проклятую» — это качественный подход к спецэффектам и постановкам, даже если у сериала нет бюджета «Игры престолов». Удивительная работа проделана в плане макияжа, особенно в поздних эпизодах. Приятно видеть мир, который по большей части кажется осязаемым. 

Nerdist


Итак, да, герой нового артуровского эпоса Netflix на самом деле героиня — Нимуэ (Кэтрин Лэнгфорд из «13 причин почему»), каноническая Владычица Озера. Молодая женщина, чьи страшные магические силы сделали ее изгоем в своей деревне и вбили клин между девушкой и ее матерью, которую она всегда, кажется, разочаровывает.

В другом месте этого вымышленного средневекового мира, который не слишком тесно связан с традиционной мифологией, но и не ниспровергает ее. Разворачивается политическая борьба между красными паладинами и различными королями, причем лояльность героев постоянно меняется, и будущее уязвимых Фейри висит на волоске. Артур появляется в образе молодого наемника в исполнении Девона Террелла.

Возможно, «Проклятая» — не самый серьезный или глубокий проект на телевидении, но в то же время немного найдется более цельных и увлекательных сериалов. Приятно видеть героиню фэнтези, чья главная черта характера не в ее сексуальной привлекательности, и стремление к чему-то большему, чем просто найти ее единственную настоящую любовь. 

Time.com

Кадр из сериала

Драма, основанная на графическом романе Фрэнка Миллера и сценариста Тома Уилера, лишена вкраплений вдохновенного безумия, которые делали «Ведьмака» привлекательным. То есть нет никакой наготы, и никто не превращается в угря. Однако в нем также нет дилетантизма, которые иногда делали «Ведьмака» очень далеким от совершенства. «Проклятая» — это нормальный сериал на основе сильного первоисточника, более прилежное следование которому могло бы сделать его еще лучше. 

Hollywood Reporter


«Проклятая» порой кровава и жестока, в такие моменты сериал старается изо всех сил быть похожим на «Игру престолов». Он никогда не достигает этих высот, конечно, когда речь заходит о масштабах или бюджете, но в действительности это и не требуется. «Проклятая» работает лучше всего, когда просто пытается быть самим собой, и к концу 10 эпизодов он производит весьма хорошее впечталение. Есть что-то действительно захватывающее в том, чтобы видеть этих любимых персонажей Артурины в ситуациях, столь отличных от тех, к которым все привыкли.

Comic Book

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

«Бегущий по лезвию» впервые выходит в российском прокате

«Бегущий по лезвию» впервые выходит в российском прокате

13.08.2020

Культовый фильм Ридли Скотта покажут 24-го сентября.

1
По «Нефритовому городу» Фонды Ли снимут сериал!

По «Нефритовому городу» Фонды Ли снимут сериал!

13.08.2020

Фэнтезийная гангстерская сага с магическим нефритом и единоборствами.

1
«Пацаны»: новые отрывки из второго сезона

«Пацаны»: новые отрывки из второго сезона

07.08.2020

Ждем премьеру в сентябре.

1