Only Apparently Real: биографический фильм о Филипе К. Дике

01 июля 2022
180

Интернет-портал The Hollywood Reporter сообщает, что Джон Шестак возьмется за продюсирование фильма Only Apparently Real, частично основанного на биографии Филипа К. Дика за авторством Пола Уильямса, душеприказчика автора и его друга. Сценарий написал Майкл Рихтер.

В центре картины — взлом дома Дика, произошедший в начале 70-х годов. В это время автор находился в процессе четвертого развода, он пытался отказаться от амфетаминов, боролся с «писательским блоком» и, возможно, за ним шпионило правительство США. Его дом был разграблен, сейф вскрыт, а рукописи украдены. Однако, возможно, ничего и не украли. Может быть даже не было никакого взлома.

Его жизнь была такой же сюрреалистичной, как и его книги. Он был человеком с высоким уровнем интеллекта, и даже читая его дневники, никогда точно не знаешь, что реально, а что нет.

Джон Шестак

Кроме того, фильм затронет тему, которую сам Дик называл трагической и пронизывающей всю его жизнь — смерть его сестры-близнеца Джейн в младенчестве. Писатель связывал с ее смертью многие свои психологические проблемы и трудности в личной жизни.

На данном этапе продюсеры ищут режиссера, планируя начать съемки этой осенью в Сан-Рафаэле, Калифорния, где Дик жил во время кражи.

Филип Дик

А мы напоминаем, что у нас вышла биография Филипа К. Дика «Жизнь и Всевышние вторжения» авторства Лоуренса Сутина, которая была одобрена семьей самого писателя. Книга коснулась всех аспектов творчества и жизни автора — семьи, учебы, работы с издателями, агентами и Голливудом, многочисленных браков, детей, отношений с Налоговой службой и ФБР, конфликтов с другими писателями и психических проблем. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Вышел трейлер сериала «Андор»

Вышел трейлер сериала «Андор»

01.08.2022

Сериал выйдет на экраны 21 сентября

«Джейн» — фильм, рассказывающий о Филипе К. Дике и его сестре-близнеце

«Джейн» — фильм, рассказывающий о Филипе К. Дике и его сестре-близнеце

29.07.2022

Проект готовят Альфонсо Куарон, Шарлиз Терон и дочь писателя — Иза Хэкетт

Финальный трейлер третьего сезона «Ключей Локков»

Финальный трейлер третьего сезона «Ключей Локков»

28.07.2022

Премьера состоится уже 10 августа