«Сказки Старой Руси» идут в кино

15:00 26 Апреля 2018
1603

Проект Романа Папсуева «Сказки Старой Руси» получит новое воплощение – на этот раз в виде полнометражного фильма от кинокомпании QS FILMS, продюсера Ивана Капитонова и режиссера Святослава Подгаевского. Сам Роман Папсуев выступит креативным продюсером и соавтором картины.

Съемки назначены на лето-осень 2019 года. В прокат фильм выйдет ориентировочно зимой 2020–2021 года. Сюжет будет основан на русском народном фольклоре и славянской мифологии, переосмысленных Романом Папсуевым.

Кто выступит главными героями и насколько широко в фильме отразят персонажей «Сказок Старой Руси», пока неизвестно. Однако потенциал проекта позволяет выстраивать целую фэнтези-вселенную.

Компания QS FILMS уже имеет опыт в фольклорной тематике. Летом выйдет «Русалка. Озеро мертвых», а на данный момент в студии работают над фильмом «Яга. Кошмар темного леса».

«Совместно с руководством кинокомпании QS FILMS, которое разделяет мою страсть к переосмыслению и развитию славянского фольклора и поверило в мой проект «Сказки Старой Руси», мы постараемся создать на основе этого богатейшего материала собственную, интересную, яркую, красивую и необычную фэнтези-вселенную, при этом сохранив основные мотивы и характеры всем известных сказок и преданий. И мы сделаем все, чтобы наш совместный кинопроект соответствовал высоким стандартам мирового кинематографа».


3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Amazon готовит сериал по «Периферийным устройствам» Уильяма Гибсона

Amazon готовит сериал по «Периферийным устройствам» Уильяма Гибсона

14.11.2019 18:00:53

Экранизация свежей книги создателя «Нейроманта».

1
Кинокомпания SpectreVision хочет создать киновселенную Лавкрафта

Кинокомпания SpectreVision хочет создать киновселенную Лавкрафта

12.11.2019 17:00:58

«Ужас Данвича» уже в производстве.

1