Создатели «Ключей Локков» о сериале

05 Февраля 2020
1 288

7 февраля на Netflix выходит сериал «Ключи Локков» — мистическая история о детях и их матери, которые переезжают в фамильный особняк, где рассчитывают начать новую жизнь. В основу лег одноименный комикс Джо Хилла, который стал одним из лучших хорроров XXI века.

Незадолго до премьеры канал SYFY WIRE попросил создателей рассказать подробнее о работе над проектом. 

Исполнительный продюсер Карлтон Кьюз сказал, что они хотели сделать сериал очень кинематографичным, но с учетом сериального формата и соответствующего бюджета. Сам Кьюз прочитал комикс еще в 2008 году, когда он только вышел, и моментально в него влюбился. К сожалению, на тот момент права на адаптацию были уже выкуплены.  

В 2016 году Кьюзу подвернулась возможность взяться за проект. Джо Хилл был поклонником многих вещей, которые снимал  Кьюз («Остаться в живых», «Детектив Нэш Бриджес»), поэтому они отлично сработались. 

Джексон Роберт Скотт, исполнивший ранее роль Джорджи в экранизации «Оно», с самого начала отлично исполнил роль Боди (младшего из Локков). Создатели даже не могли представить кого-то, кто сыграет эту роль лучше.

Сериал придерживается сюжета комикса, но сценарная команда постаралась сделать его увлекательным в том числе для тех, кто уже знаком с оригинальными комиксами. Так что сюрпризы будут для всех.

Сцены с подводными пещерами снимались как в павильоне, так и на натуре — в пещерах Новой Шотландии. Одной из главных прелестей первого сезона, безусловно, Головной ключ, позволяющий буквально «вскрыть» собственную голову, извлечь из нее воспоминания и мысли либо вложить новые. У каждого из героев голова работает по-своему, и это будет хорошо видно. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

«Бегущего по лезвию» впервые покажут в российском прокате

«Бегущего по лезвию» впервые покажут в российском прокате

13.02.2020

Фильм Ридли Скотта по мотивам романа Филипа Дика можно будет посмотреть в кинотеатрах.

2
Как «Ключи Локков» изменились после перехода из Hulu на Netflix

Как «Ключи Локков» изменились после перехода из Hulu на Netflix

10.02.2020

Создатели рассказывают о съемках сериала.

1