18.06.2018 17:00:00

С 14 июня в кинотеатрах идет мультфильм «Суперсемейка 2» от Pixar. Это сиквел очень успешного мультфильма  «Суперсемейка», который вышел 14 лет назад. Для кого же снято продолжение? Для ностальгирующих фанатов? Для детей? И можно ли его смотреть в отрыве от первой части? Давайте разбираться вместе.

Мы ждали их возвращения 14 лет

Анимационный фильм начинается с того же сюжетного поворота, на котором заканчивается первая часть, события закручиваются с астрономической скоростью, экшн сбивает с ног. Если вы не знакомы с первой частью, времени на то, чтобы познакомится с героями и понять что к чему у вас не будет. Но если вы смотрели первую Суперсемейку, а может не просто смотрели, а пересматривали, то вас ждет море отсылок, ностальгии и ликования по поводу возвращения любимых героев.

Эластика снова в деле

Во втором фильме конфликт более масштабен, чем в первом, он охватывает всю страну, и даже мир. Зрители увидят гораздо больше супергероев и узнают о противостоянии общества и суперов еще больше.

Наконец, мы увидим на экране других суперов, помимо семьи Парр и Фрозона

Но самое главное в «Суперсемейке 2» — жизнь и отношения внутри семьи Парр. В этой части дети остаются под опекой отца и он учится ладить с каждым из них. Больше всего проблем доставил Мистеру Исключительному малыш Джек-Джек, у которого проснулось сразу много убойных суперспособностей.

Типичный семейный завтрак и квест по убаюкиванию малыша

Мультфильм изобилует шутками, рассчитанными как на родителей, так и на детей. Зрители всех возрастов найдут для себя что-то близкое с одним из персонажей.

Главная интрига фильма не особо сложна и опытный киноман легко угадает кто злодей. А так как мультфильм рассчитан на аудиторию 6+, то и закончится все может только хеппи эндом. Но несложная интрига и предсказуемый финал ничуть не умаляют удовольствие и восторг от просмотра.

Облик злодея нам показали еще на промо, но кто же скрывается под маской?

Дети смеются и следят за сюжетом, выбирают любимого героя и болеют за него. Взрослые узнают в супер-родителях себя и улыбаются, вспоминая как сами попадали в такие же нелепые и забавные ситуации. Те, кто 14 лет назад еще сами были детьми и пришли на первую Суперсемейку в кинотеатр с родителями, получат неповторимый заряд ностальгии и обновленного восторга. Второй фильм не проигрывает первому. Он масштабнее, круче и навороченнее. Графика за эти 14 лет шагнула далеко вперед, персонажи проработаны просто потрясающе.

Эдна Мод вернется и снова выручит семью Парр

Возможно, второй фильм можно обвинить в излишней насыщенности, особенно если сравнивать с первым. Но это и неплохо. Конфликт второго фильма затрагивает не личную вендетту злодея и Мистера Исключительного, а масштабное противостояние супергероев-злодеев и общества.

Фильм раскрывает семейные ценности, радости простых семейных вечеров и посиделок в кафе, семейных развлечений. Только у этой семьи коллективный досуг может внезапно смениться спасением мира.

Сколько же суперспособностей у Джек-Джека?

Итог: «Суперсемейка 2» обязательна к просмотру. Если вы не смотрели первую часть обязательно посмотрите — не пожалеете. Идите с детьми, одни, с друзьями. Мультфильм порадует всех.

P.S. Отдельно хочется упомянуть короткометражку от Pixar, которую показывают перед «Суперсемейкой 2». Называется она «Бао» и рассказывает также о любви и семье и трогает до глубины души. У половины зала глаза были на мокром месте, такая она трогательная и даже слишком честно и откровенно демонстрирует на что может толкнуть родительская любовь.

Именно в таком чудесном настроении вы выйдете из кинотеатра после просмотра «Суперсемейки 2»!

4 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Кино»

«Летящие сквозь ночь» — сериал по повести Джорджа Мартина

«Летящие сквозь ночь» — сериал по повести Джорджа Мартина

20.07.2018 15:00:00

Трейлер фантастического хоррора от автора «Игры престолов».

2
Фильм по «Артемиде» Энди Вейера

Фильм по «Артемиде» Энди Вейера

19.07.2018 17:00:00

Экранизация обзавелась сценаристом.

1
«Императрица» и другие комиксы Миллара — на больших экранах!

«Императрица» и другие комиксы Миллара — на больших экранах!

18.07.2018 19:00:00

В производство запущено сразу несколько экранизаций.

1