В Fox задумались о возрождении сериала «Светлячок»

10 Января 2020
695

«Светлячок» — один из самых знаменитых фантастических сериалов, который закрыли незаслуженно рано. Даже полнометражный фильм «Миссия «Серенити» не смог компенсировать отмену сериала: поклонники по всему миру до сих пор надеются на возвращение полюбившихся персонажей.

По вселенной «Светлячка» уже выходили комиксы, а недавно шоу получило продолжение в виде книг. Романы «Чертов герой» и «Великолепная девятка» уже вышли на русском языке.

В начале января 2020 года соавтор фантастического сериала «Светлячок» Тим Майнир опубликовал несколько старых фото со съемок, и по такому поводу издание The Wrap спросило у Fox, есть ли шанс возродить сериал. На это президент канала Fox Майкл Торн сообщил, что они «открыты» для возрождения «Светлячка».

«…Каждый раз, когда мы смотрим на что-либо из нашей классики, всегда раздумываем, есть ли способ переосмыслить ее для сегодняшнего дня и сделать такой же резонирующей, какой она была, и мы полностью открыты для такого шага. Я смотрел все эпизоды «Светлячка» и полюбил сериал. Сам я над ним не работал, но он мне понравился. Идея уже озвучивалась ранее, но у нас был «Орвилл», и поэтому для нас, как для сети, ориентирующейся на конкретную аудиторию, не было смысла работать над двумя космическими франшизами».

Президент Fox Майкл Торн

Тим Майнир тоже признался, что в последние годы неоднократно обсуждал с Джоссом Уидоном идею возрождения сериала. 

«Джосс как бы возродил его, сделав «Серенити». Но мы говорили о разных перестановках и о том, как это может работать. Например, можно взять двух персонажей и поместить их в другое место и как бы рассказать новую историю с двумя старыми персонажами, но также и с новыми. 
Я общался с Натаном Филлионом на выходных после того, как показал фото со съемок. Он был полон эмоций. Все люди, работавшие над сериалом, очень любят его и по-прежнему общаются между собой. Я все еще время от времени вижусь с Аланом Тьюдиком. Я бы хотел увидеть новое приключение на восемь или десять эпизодами в этой вселенной».

Соавтор «Светлячка» Тим Майнир

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

«Пацаны»: новые отрывки из второго сезона

«Пацаны»: новые отрывки из второго сезона

07.08.2020

Ждем премьеру в сентябре.

1
Новый трейлер второго сезона «Пацанов»

Новый трейлер второго сезона «Пацанов»

05.08.2020

Сериал выходит в сентябре.

Новый трейлер «Страны Лавкрафта»

Новый трейлер «Страны Лавкрафта»

28.07.2020

Сериал выходит 16 августа.

1