«Алмазный век» Нила Стивенсона — в продаже!

13.03.2019 15:00:45

В продажу поступил роман Нила Стивенсона «Алмазный век». Переиздание вышло в новом оформлении, в переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой и с новой редактурой. Также мы готовим переиздание «Лавины» Стивенсона.

Алмазный век

Далекое будущее. Национальные правительства пали, границы государств стерлись, настало время анклавов, объединяющих людей на основе общей культуры или идеологии. Наиболее динамично развивается общество «неовикторианцев» совмещающих высокие технологии и мораль XIX века. Их главный оплот — Атлантида на побережье бывшего Китая. 

Один из лидеров и главных акционеров «неовикторианцев», лорд Финкель-Макгроу, заказывает разработку «Букваря для благородных девиц» — интерактивного суперкомпьютера в виде книги - для принцессы и своей внучки. Этот гаджет должен заменить как учителя, так и родителя и помочь им стать истинными представительницами элиты. 

Талантливый инженер по нанотехнологии Джон Персиваль Хакворт похищает разработанное им устройство у своих хозяев и хочет передать его своей дочери, чтобы она могла научиться свободно мыслить, без рамок, накладываемых «неовикторианством». Однако случайно «Букварь» попадает в руки молодой Нелл, девушки с самого дна этого диккенсовского рая. Теперь у нее в руках устройство, способное перепрограммировать будущее человечества. И это меняет все…

Читайте также:

3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

D
Шикарно, спасибо!
В Буквоеде будет?
Коварный Котэ
D, да.  

Другие новости в рубрике «Книги»

Алан Мур. Магия слова

Алан Мур. Магия слова

26.03.2019 15:00:40

Биография Алана Мура Magic Words: The Extraordinary Life of Alan Moore, написанная Лансом Паркином.

1
К. Роберт Каргилл, «Море Ржавчины»

К. Роберт Каргилл, «Море Ржавчины»

25.03.2019 17:00:01

Яркая и захватывающая история о роботах в мрачном мире будущего.

2
«Пятое время года» Джемисин — в продаже!

«Пятое время года» Джемисин — в продаже!

25.03.2019 15:00:56

Первый роман нашумевшей трилогии от рекордсменки премии «Хьюго».

2