Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27 Мая 2020
1978

Мы готовим к выходу на русском языке роман польского писателя Адама Пшехшты «Адепт», вышедший в оригинале в 2015 году. События разворачиваются в начале XX века. По всему миру появляется зоны, населенные дьявольскими созданиями. Их сдерживают лишь стены из серебряных прутьев. 

В этих анклавах есть множество веществ, которые обладают магическими свойствами — так в мире появляется магия и алхимия, и алхимики рискуют жизнью, пробираясь в анклавы. Во время такой экспедиции варшавский алхимик Олаф Рудницкий встречается с офицером элитной царской гвардии Александром Самариным. 

Подробнее о романе можно прочитать в блоге журналиста Владимира Пузия. Вот краткая выдержка из его обзора:

Начало цикла — начало 20 века, Польша захвачена Российской империей, мечтает о независимости, но не способна её получить. Часть поляков сотрудничают с властями, но есть подполье, которое сражается — в том числе и террактами.

Главный герой — алхимик Олаф Арнольдович Рудницкий. Во время своей вылазки в анклав он сталкивается там с российскими военными, которыми руководит Александр Самарин. Рудницкий не пылает любовью к россиянам, но помогает им: выбраться из анклава они могут только вдвоём. Дальше они вынуждены сотрудничать, и постепенно между ними возникает крепкая мужская дружба (без каких-либо подтекстов, оба любят женщин). Более того, Самарин знакомит его со своей родственницей, княжной Марией Павловной Волконской, и та принимает Рудницкого как своего родственника (потом выясняется, что покойный отец Рудницкого ухаживал за ней и сложись обстоятельства по-другому, Рудницкий мог бы быть её сыном). Графиня характерный типаж: мудра, умеет в нужный момент сделать так, чтобы её подопечным помогли, поскольку обладает негласной властью и многочисленными связями в обществе. Она один из второстепенных, но чертовски харизматичных персонажей, который время от времени помогает героям.

Читайте также: 

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: детективная фантастика

#Вмирекниг: детективная фантастика

23.10.2020

Свежий выпуск серии #вмирекниг.

2
Новые обложки и арты к трилогии «Опиумная война» Ребекки Куанг

Новые обложки и арты к трилогии «Опиумная война» Ребекки Куанг

22.10.2020

Любуемся иллюстрациями в ожидании «Пылающего бога».

1
Что говорят о «Молитве из сточной канавы» первые читатели?

Что говорят о «Молитве из сточной канавы» первые читатели?

22.10.2020

Один из самых нашумевших фэнтези-романов года.

1