Анонс: Аркадий Саульский — «Красный Лотос»

20 Мая 2021
2026

Пришло время анонсировать еще одного польского писателя — Аркадия Саульского. Мы приобрели права на его роман «Красный Лотос», открывающий трилогию Zapiski stali. В Польше книга вышла в начале года, а уже летом ожидается выход второго тома.

События происходят в похожем на наш мире, где на острова Ниппона нападает соседняя империя. Остановить вторжение можно лишь заключив союз между наследником известного рода и Бессмертной по имени Красный Лотос. Бессмертные, будучи любимцами богов, не стареют и не могут умереть по естественным причинам — убить их можно лишь с помощью особых Багряных Клинков.

Выпустить роман мы планируем в оригинальном оформлении. О дате релиза мы объявим позднее. 

Стоит отдать автору должное: фэнтезийные элементы он использует очень дозированно, то есть перед нами скорее Кей или Мартин в первых томах, а не Джордан или Аберкромби (а вот по динамике роман ближе к Аберкромби, чем к Кею). В жизни большинства людей магия вообще здесь особой роли не играет, она где-то там существует, но напрямую их не касается. Роман яркий, динамичный, с запоминающими персонажами и экзотическим сеттингом. Он имеет завершенный сюжет, хотя главная проблема — вторгшиеся в Ниппон войсками — так и не решена.

Владимир Пузий

Красный Лотос

«Старшие духи похищают детей, меняя их разум, чтобы сделать безжалостными воинами. Считалось, что их души вытеснялись демонами, чтобы они стали неудержимыми в битве, а их тела сотканы заклинаниями. Говорили, что они становились с духами единым целым. Они подвергаются необратимым изменениям, так что их чувства обостряются сверх возможностей обычных смертных. В каждой сказке, легенде или слухе есть доля правды».

У Кентаро в жизни была одна задача: защитить свою Леди. Он потерпел неудачу. Ему дали второй шанс, и он должен использовать его с умом. Защитить свою новую семью. Выступить против диких захватчиков, разрушающих страну, в конце концов, один Призрак стоит больше сотни самураев. Отомстить единственному человеку, способному спасти Ниппон от варварского нападения. К сожалению, в легендах не говорится, что Призраки все еще остаются людьми. И они могут любить и ненавидеть. Как и все, только намного сильнее.


Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

11.06.2021

Очередной ролик из рубрики #вмирекниг

1
По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

09.06.2021

Короткие истории по вселенной Джеймса Кори

1
«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

07.06.2021

Продолжение романа «Адепт» об алхимике Олафе Рудницком