Анонс: Ф. Джели Кларк — A Master of Djinn

10 Ноября 2020
1439

Мы планируем выпустить на русском языке роман Ф. Джели Кларка A Master of Djinn («Мастер джинна»). На английском книга запланирована к выходу 11 мая 2021 года. Сюжет разворачивается в том же мире, который уже был описан автором в повести The Haunting of Tram Car 015 («Дух трамвая 015») и рассказе A Dead Djinn in Cairo («Мертвый джинн в Каире»).

Мы планируем выпустить сборник, в который наряду с романом войдут и повесть с рассказом.

Действие историй разворачивается в альтернативном Каире начала XX века. Здесь уже на протяжении нескольких десятилетий рядом с людьми живут джинны, вернувшиеся в мир смертных, а наряду с науками развиваются алхимия и магия.

Ранее автор завоевывал премии Nebula и Locus за работы в малой форме.

Умный, безумно увлекательный стимпанковый детектив с прекрасным балансом юмора и душевности.

Шеннон Чакраборти

В «Мастере джинна» есть множество хитроумных поворотов сюжета, которых я ожидаю от детектива, а вдобавок — магия, джинны и чудеса, которые я хочу видеть в фэнтези.

Мэри Робинетт Коваль

Очаровательно! Мне нравится изобретательный альтернативный мир «Мастера Джинна» с его намеками на изменившиеся судьбы наций и обычных людей после катастрофического возвращения магии в мир. Кларк дает нам захватывающий детектив с чудесным сочетанием фантастического и реального, непрерывно курящими богами-крокодилами, душными маридами-библиотекарями и блестящей героини в шляпе-котелке.

Джанго Векслер

A Master of Djinn

Каир, 1912 год. Хоть Фатима эль-Ша’арви самая молодая женщина из работающих на Министерство Алхимии, Заклинаний и Сверхъестественных существ, она определенно не новичок, особенно после того, как прошлым летом предотвратила разрушение вселенной.

Так что, когда кто-то убивает участников секретного братства, посвященного одному из наиболее знаменитых людей в истории, аль-Джахизу, агента Фатиму направляют расследовать дело. Пятьдесят лет назад аль-Джахиз изменил мир, когда открыл проход между ним и магической реальностью, после чего исчез. Убийца утверждает, что он и есть аль-Джахиз, вернувшийся, чтобы исправить современную цивилизацию с ее социальным неравенством. Его опасные магические способности вызывают волнения на улицах Каира, которые угрожают распространиться на весь мир.

Агент Фатима, вместе с коллегами из Министерства и подругой Сити, должна раскрыть тайну самозванца и вернуть мир своему городу — или признать, что тот может оказаться именно тем, кем себя называет.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Галина Юзефович о «Пылающем боге» Ребекки Куанг

Галина Юзефович о «Пылающем боге» Ребекки Куанг

16.04.2021

Финальный роман «Опиумной войны».

1
«Имя ветра» Патрика Ротфусса выйдет в новом оформлении

«Имя ветра» Патрика Ротфусса выйдет в новом оформлении

15.04.2021

Переиздание знаменитого фэнтезийного романа.

1