Анонс: Gideon the Ninth Тэмсин Мьюир

11 Октября 2019
2030

В 2020 году мы выпустим роман Gideon the Ninth писательницы Тэмсин Мьюир — космическое фэнтези с оригинальным миром и сюжетом. 

Из отзыва телеграм-канала «Фантастика»

Очень крепкий, увлекательный дебют. В «Гидеоне Девятой» множество разных фишек и прикольных решений (К примеру, Харроу запрещает Гидеоне говорить с кем-либо, отчего окружающие решают, что та дала обет молчания. И вот у всех складывается образ мрачного, темного рыцаря, в то время, как Гидеона отпускает совершенно подростковые шуточки у себя в голове), о которых хочется рассказать, но отзыв и без того получился сбивчивым, так что просто посоветую прочитать роман. Хоть книга и заявлена частью трилогии, читать ее можно отдельно — сюжет закончен, линии доведены до конца. Мюир оставила множество крючков и вопросов для следующих книг, но ощущения оборванности по живому не возникает. Книга все-таки чуть не дотягивает до лучших представителей развлекательного жанра, но ее хорошие стороны сильно перевешивают недостатки, а потенциал автора заставляет ждать продолжения. И потом — ну кто вообще думал, что можно объединить Вархаммер и Агату Кристи?

Воспитанная костлявыми монашками, древними слугами и армией скелетов, Гидеон готова на все, чтобы сбежать от жизни, полной служения, и посмертия в качестве воскрешенного трупа. Собрав свой меч и журналы с грязным содержанием, она готова к очередной попытке отчаянного побега. Но ее смертельная противница просто так ее не отпустит.

Харроухарк Нонагесимус, костяную ведьму выдающихся талантов и надежду Девятого Дома, призывают на службу. Император призвал всех отпрысков верных домов, чтобы испытать их ум и таланты. Если Харроухарк добьется успеха, она станет бессмертной и всесильной слугой Воскрешения, но ни один некромант не может добиться успеха без своего мечника. Без клинка Гидеон, Харроухарк ждет провал, а Девятый Дома — неминуемая гибель.
Но, конечно, есть вещи, которым лучше оставаться мертвыми.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Пространство. Искусство и создание сериала The Expanse»

Анонс: «Пространство. Искусство и создание сериала The Expanse»

14.07.2020

Артбук с концепт-артами и кадрами со съемок, а также комментариями авторов!

1
Анонс: Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли»

Анонс: Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли»

13.07.2020

Продолжаем издавать Кима Стэнли Робинсона.

1
Адриан Чайковски выпустит новую научно-фантастическую трилогию

Адриан Чайковски выпустит новую научно-фантастическую трилогию

10.07.2020

Первый том будет называться «Осколки Земли».

1