Анонс книги: Стивен Эриксон — «Радость, словно нож у сердца»

28 Августа 2019
1352

Стивен Эриксон — признанный мастер эпического фэнтези. Его цикл «Малазанская Книга Павших» — жестокая, драматичная, масштабная история, которая давно стала одним из эталонов жанра наряду с книгами Джорджа Мартина, Глена Кука, Анджея Сапковского и других авторов фэнтези. Серия переведена на многие языки мира, а суммарный тираж превысил миллион экземпляров.

Осенью русскоязычные читатели смогут познакомиться с другой гранью творчества Эриксона — научной фантастикой на тему первого контакта. «Радость, словно нож у сердца» (в оригинале Rejoice, A Knife to the Heart) поступит в продажу в октябре.

«Эриксон заново изобрел роман о Контакте. Полностью оригинальная книга, блестяще продуманная и изящно написанная… Шедевр!»

Роберт Сойер, автор «Квантовой ночи»

«Научная фантастика года, а возможно, и десятилетия»

Amazon

Канадскую писательницу-фантаста Саманту Август среди бела дня похищает НЛО. Очнувшись, она обнаруживает себя на борту инопланетного базового звездолета. С ней начинает общаться искусственный интеллект, представитель трех высокоразвитых цивилизаций, и предлагает стать посредником при Первом Контакте. Триумвират видит недостатки человечества — насилие и разрушение экосистем и поднял вопрос о возможном пресечении деятельности людей на Земле. Начинается Вмешательство.

Вообразите Первый Контакт без контакта и прибытие Чужих, которые не показываются. Вообразите появление Зон, в которые люди не допускаются. Вообразите конец любого насилия — от драки в школе и до войны. Вообразите конец государственных границ и конец преступности. Лидеры теряют власть, у ученых нет ответов. Армии бесполезны. Человечество требует ответа, но Пришельцы молчат. 

Читайте также: 

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

02.07.2020

Сериал Джона Фавро получит новое развитие.

Анонс: «Последний довод королей» в польском оформлении

Анонс: «Последний довод королей» в польском оформлении

02.07.2020

Финальный роман трилогии «Первый закон».

1
Анонс: Роберт Силверберг — «Замок лорда Валентина»

Анонс: Роберт Силверберг — «Замок лорда Валентина»

30.06.2020

Первая книга цикла «Лорд Валентин».

1