Анонс книги: Тесса Греттон — «Королевы Иннис Лира»

15:00 26 Июня 2019
661

В августе мы выпустим роман Тессы Греттон «Королевы Иннис Лира», вдохновленный шекспировским «Королем Лиром». Оформление русскоязычного издания будет сделано на основе иллюстрации англоязычного издания романа.

Из отзыва Наталии Осояну: 

Переделывать Шекспира на новый лад — не такое уж простое занятие, но Граттон справилась весьма достойно. Герои в её истории живые и настоящие, сопереживать им нетрудно, и когда они делают глупости, это не кажется проявлением авторского произвола — увы, иной раз в жизни все складывается именно так. Особо отмечу, что три дочери короля Лира вышли очень разными, совершенно не похожими друг на друга, и при этом их судьбы переплетены даже теснее, чем в первоисточнике. Так или иначе, сравнивая «Королев Иннис Лира» с «Королем Лиром» не стоит забывать о том, что это фэнтези — то есть Иннис Лир — не Британия, Аремория — не Франция и так далее. Текст пропитан магией, она играет важную роль в сюжете и описана очень красиво.

Из похожих книг вспоминаются трилогия о Мерлине Мэри Стюарт, «Туманы Авалона» Марион Циммер Брэдли и некоторые романы Гая Гевриэла Кея, к примеру, «Последний свет солнца» (но не только).

Лис Бан, графский бастард, маг, сын ведьмы Белого леса, влюблен в королевскую дочь. Изгнанный и ведомый обидой, он решает отомстить.

Безутешный король Лир, потеряв жену, доверяет лишь пророчествам звезд. Решив передать власть, он созывает трех дочерей. Та, что любит его сильнее, станет королевой. Но судьба решает иначе, и королевство оказывается втянуто в распри между мужьями старших дочерей, рвущихся к короне, но она ядовита, а истинную королеву выберет волшебный остров Иннис Лир. Корни его шепчущихся деревьев вплелись в прочные камни скал, а ветер говорит с теми, кто умеет слушать.

Читайте также: 

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Кинокритик Татьяна Шорохова об «Опиумной войне» Ребекки Куанг

Кинокритик Татьяна Шорохова об «Опиумной войне» Ребекки Куанг

18.10.2019 15:00:33

Обзор нашумевшего романа Ребекки Куанг.

Омнибус «В память о прошлом Земли» Лю Цысиня — в продаже!

Омнибус «В память о прошлом Земли» Лю Цысиня — в продаже!

17.10.2019 19:00:14

Научно-фантастическая трилогия китайского фантаста вышла одной книгой.

1
Писательница Жанна Пояркова об «Опиумной войне» и «Последних днях Нового Парижа»

Писательница Жанна Пояркова об «Опиумной войне» и «Последних днях Нового Парижа»

17.10.2019 17:00:07

Обзоры книг Ребекки Куанг и Чайны Мьевиля.

1