Анонс книги: The Stardust Thief Челси Абдулла

09 ноября 2021
491

В мае 2022 года свет увидит роман молодой писательницы Челси Абдуллы The Stardust Thief, открывающий трилогию The Sandsea. На его страницах читателей ждет историю ловкой добытчицы магических артефактов и трусливого принца, который вынужден путешествовать по пустыне в поисках легендарной волшебной лампы. Писательница создала фэнтези, вдохновленное арабскими мифами и сказками «Тысячи и одной ночи», которое придется по вкусу читателям «Латунного города». Это эпический квест, который унесет вас в страну, где грань между историей и реальностью стирается, а магия таится в самых неожиданных местах.

Издательство Orbit, издающее книгу на английском, называет The Stardust Thief главным фэнтезийным дебютом 2022 года. Ознакомившись с книгой, мы разделяем энтузиазм наших западных коллег по поводы книги. И потому рады сообщить, что мы приобрели права на этот роман!

The Stardust Thief

Лоули аль-Назари — Полуночный Торговец и преступница, которая с помощью своего телохранителя-джинна охотится за незаконной магией, чтобы затем продавать ее. Спася жизнь трусливого принца, она привлекает внимание его могущественного отца, султана, который шантажом отправляет ее на поиски древней волшебной лампы, способной оживить бесплодную землю.

Не имея выбора, кроме как подчиниться или быть казненной, Лоули вместе со старшим сыном султана отправляется на поиски артефакта. У ее телохранителя есть свои секреты, но только с его помощью они могут пережить атаки упырей, перехитрить мстительную королеву джиннов и противостоять озлобленному убийце из прошлого преступницы. В мире, где история — реальность, а иллюзия — правда, Лоули обнаружит, что все: ее враги, ее магия и даже ее собственное прошлое не то, чем кажется.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

01.12.2021

Рассказываем, как Нил Стивенсон впервые описал Метавселенную

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

30.11.2021

На английском роман выйдет в мае 2022 года

2