Анонс: «Космонавт из Богемии» Ярослав Калфарж

12 мая 2022
194

Рады сообщить, что в июне мы планируем выпустить дебютный роман чешского писателя-иммигранта Ярослава Калфаржа— «Космонавт из Богемии». Книга стала финалистом премий Center for Fiction First Novel Prize, Дейтонской литературной премии мира и премии Артура Кларка. Кроме того, планируется выход экранизации романа от Netflix.

Ярослав Калфар

Ярослав Калфарж родился в Праге, столице Чехословацкой Социалистической Республики в 1989 году, за год до Бархатной революции, которая навсегда изменила страну. В 15 лет он эмигрировал в США, где учился в Нью-Йоркском университете, слушал лекции Джонатана Сафрана Фоера и был номинирован на Приз Доктороу. В 2018 году Ярослав получил грант The National Endowment for the Arts Literature Fellowships.

Читается как «Космическая одиссея» Артура Кларка, скрещенная с романом Милана Кундеры, действие которого происходит во вселенной Филипа К. Дика, и с отсылками к «Превращению» Франца Кафки.

Library Journal

Смешайте Брэдбери и Лема с Сент-Экзюпери и, возможно, немного Кафки, и вы получите роман чешского писателя-иммигранта Калфаржа. Книга, построенная на хитром юморе противоположностей. Объединяя тонкие аспекты чешской истории, Холодной войны и сегодняшней шаткой демократии, «Кондитерские изделия Калфаржа» представляют собой изобретательное, хорошо продуманное упражнение в фантастике. Занимательное, провокационное дополнение к романам о ближайшем будущем.

Kirkus Reviews

Космонавт из Богемии

Пройдя путь от младшего научного сотрудника до первого космонавта страны, рано осиротевший сын агента госбезопасности Якуб Прохазка отправляется на опасную одиночную миссию на орбите Венеры. Для него это шанс не только стать героем, но и искупить грехи отца.

Находясь в Глубоком Космосе один, Прохазка обнаруживает гигантского инопланетного паука, который становится его спутником. Возможно, он воображаемый, но это не мешает им вести философские беседы о природе любви, жизни и смерти, а также о вкусе бекона и кофе. Со временем, у этой невероятной пары образуется сильная эмоциональная связь, но будет ли этого достаточно, чтобы благополучно вернуть Якуба на Землю? И каким он вернется?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

19.05.2022

Новый выпуск регулярной рубрики #Вмирекниг

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

18.05.2022

Историческое фэнтези о первом императоре династии Мин

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

17.05.2022

Новый роман от мастера исторического фэнтези