Анонс: «Квантовый вор» Ханну Райаниеми

26 апреля 2022
301

Рады сообщить, что в июне планируем выпустить первый том трилогии Ханну Райаниеми «Квантовый вор», который был награжден премиями «Блуждающая звезда» (Финляндия) и «Галактика» (Китай). История рассказывает об обществе постлюдей, которыми, несмотря на все достижения будущего, все также движут вполне человеческие мотивы: коварство, месть и зависть. Трилогия закончена и мы планируем выпустить на русском все три книги.

Ханну Райаниеми

Ханну Райаниеми родился в Финляндии, но сейчас проживает в Шотландии. Учился в трех университетах: в Университете Оулу, в Кембриджском и в Эдинбургском университете. В последнем получил научную степень в области теории струн.

Дебютировал в качестве писателя-фантаста с рассказом Shibuya no Love в 2003 году, а в 2008 заключил контракт на три романа с британским издательством Gollansz. «Квантовый вор» сразу после выхода в 2010 году был номинирован на премию «Локус» и Мемориальную премию Джона Кэмпбелла. Сам Райаниеми получил премию «Еврокон» — за лучший дебют.

После завершения трилогии Ханну написал роман «Страна вечного лета», который мы ранее выпустили на русском языке. Книга сочетает в себе альтернативную историю, научную фантастику и шпионский триллер.

Квантовый вор. Суперобложка
Квантовый вор. Обложка

Никто не знает происхождения Жана ле Фламбера, преступника постчеловеческого общества, взломщика интеллекта, дерзкого мошенника и афериста. Зато его преступления на слуху по всей Гетерархии — от проникновения в обширный «Зевс-мозг» Внутренней Системы с целью похищения мыслей, до кражи редких земных антикварных предметов у аристократов Шагающих городов Марса. Однако даже Жан не застрахован от ошибок и теперь он заключен в огромную виртуальную тюрьму архонтов Аксельрода — «Дилемма», где вынужден вести бесконечную игру против своих же бесчисленных двойников. Череду преследующих Жана нескончаемых смертей, неудач и попыток сотрудничества нарушает прибытие Миели и ее паучьего корабля «Перхонен». Миели предлагает ему шанс обрести свободу и былые способности, но с одним условием — ле Фламбер должен совершить ограбление, которое не смог провернуть в прошлом.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

19.05.2022

Новый выпуск регулярной рубрики #Вмирекниг

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

18.05.2022

Историческое фэнтези о первом императоре династии Мин

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

17.05.2022

Новый роман от мастера исторического фэнтези