Анонс: Марцин А. Гузек — Szare Płaszcze: Komandoria 54

12:00 28 Декабря 2019
775

Мы готовим издание на русском романа Szare Płaszcze: Komandoria 54 («Серые Плащи: Командория 54»)  от польского автора Марцина Гузека. Книга представляет из себя темное военное фэнтези, напоминающая по духу «северные» рассказы Роберта Вегнера. Книга начинает трилогию, второй роман которой недавно вышел на польском языке. Работа над переводом уже идет и мы планируем выпустить книгу в первой половине наступающего года. На родине автор удостоился множества положительных отзывов читателе:  

Марцин Гузек ведет нас в мир рыцарей, борющихся не только за честь, но и против сил зла. Эти силы — не человеческое зло, а сверхъестественные существа. И если говорить о героях, мне очень понравилось, как развиваются персонажи. Каждый из них имеет богатый набор особенностей и свою индивидуальную историю, которая постепенно раскрывается или до поры остается в тайне.

uncaro

Стоило мне прочитать первую страницу, и я понял, что погружусь в эту историю и что не смогу оторваться от нее. Да, здесь есть бесчисленные битвы. Да, есть кровавые описания (иногда!). Да, что-то всегда происходит. Да, это по сути мужское чтение. Автор создал удивительный роман, который сочетает в себе элементы фэнтези с порой жестокими описаниями сражений. Ему удалось создать героев так, чтобы читатель что-то чувствовал к каждому из них. Он любит некоторых, ненавидит других и по крайней мере несколько раз меняет свое мнение о третьих. Стиль повествования легок, благодаря чему более 400 страниц читаются очень плавно и приятно.

Zaczytana_Panna

В центре сюжета оказывается отряд молодых стражников, готовящихся к вступлению в Орден Серых Плащей, который призван защищать людей от всевозможной нечисти. Их отправляют границам приходящей в упадок империи. Они встанут под начало опытного ветерана, который мечтает о заслуженной отставке. Но и ему, и его подчиненным, вскоре придется забыть о покое. Ведь помимо преступников, беглых рабов и адептов запретной магии границам угрожают дикари-чужеземцы, которых ведут шаманы и сверхъестественные создания. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Ребекка Роанхорс — «След молнии»

Анонс: Ребекка Роанхорс — «След молнии»

21.01.2020 15:00:14

Сочетание постапокалипсиса и городского фэнтези.

1 1
В марте выйдет роман Тома Светерлича «Завтра вновь и вновь»

В марте выйдет роман Тома Светерлича «Завтра вновь и вновь»

17.01.2020 19:00:27

Дебютный роман автора «Исчезнувшего мира».

2
Отзывы и рецензии на «Город и город» Чайны Мьевиля

Отзывы и рецензии на «Город и город» Чайны Мьевиля

15.01.2020 17:00:01

Причудливый нуарный детектив от автора «Вокзала потерянных снов».

1