Анонс: «Пустошь, что зовется миром» Аркади Мартин

18 января 2023
242

Рады сообщить, что в феврале мы планируем выпустить вторую часть дилогии «Империя Тейкскалаан» Аркади Мартин — «Пустошь, что зовется миром». Первый роман, «Память, что зовется империей», рассказывал про посла маленькой независимой станции Махите Дзмаре, которая прибыла в Империю, чтобы представлять интересы своего народа. В продолжении дилогии ей придется помочь уже самой Империи и наладить контакт с инопланетной армадой, что стоит на границе пространства государства.

Как и предыдущий роман, «Пустошь, что зовется миром» завоевала премию «Хьюго». Кроме того, книга получила еще и «Локус».

Аркади Мартин

В литературном мире Аркади Мартин знают как писателя-фантаста, лауреата премии «Хьюго» и номинанта на премию «Небьюла», а в ее работах поднимаются такие темы, как политика, риторика, пропаганда, экология и пограничный мир. Однако под своим настоящем именем Анна Линден Уэллер известна как доктор исторических наук и специалист по Византийской империи. На данный момент она работает политическим советником в Департаменте энергетики штата Нью-Мексико.

Пустошь, что зовется миром

В космическое пространство империи Тейкскалаан вторгается инопланетная армада. Уничтожить их не получается, на связь чужие не выходят и, в отчаянной попытке наладить отношения с загадочными агрессорами, командующий имперским флотом вызывает дипломатов. Теперь перед Махит Дзмаре и Три Саргасс, которые еще не оправились после недавних потрясений в империи, должны справиться с невыполнимой задачей ― установить контакт с враждебным существом. В случае их провала империю поглотит бесконечная война с миллионными смертей.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

31.01.2023

Вторая книга про знаменитого темного владыку ситхов

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

30.01.2023

Знаменитая легенда с иллюстрациями Дениса Гордеева