Анонс: Р. Дж. Баркер — «Костяные корабли»

23 Января 2020
1052

Мы планируем выпустить на русском языке фэнтезийный роман Р. Дж. Баркера «Костяные корабли». Книга написана в духе классических морских приключений, в центре сюжета находится экипаж корабля, построенного из костей драконов. 

«Костяные корабли» превосходны. Помимо выдающегося стиля, на страницах книги читателей ждет один из самых интересных и оригинальных фантастических миров, которые я видел за последние годы.

Адриан Чайковский, автор «Детей времени»

Здесь будут и абордажные схватки, и вылазки на остров с последующим штурмом крепости, и морские левиафаны, и, разумеется, матросские песни. Большие, эпические сцены боёв с манёврами кораблей и обстрелами из гигантских арбалетов отмечу отдельно, потому что они прекрасны. Как прекрасны и сцены быта на корабле, установления дисциплины и постепенного объединения множества мелких клик в единую группу. 
Итог: любителям приключенческого и особенно морского фэнтези очень рекомендуется. Это свежий, современный взгляд на жанр, к тому же роман замечательно написан. 

Журнал «Мир фантастики»

На протяжении многих поколений жители Сотни Островов строили свои корабли из костей древних драконов, чтобы вести бесконечную войну на бескрайних просторах морей.

Драконы исчезли, но битвы за власть не утихают.

Теперь первый за много веков дракон был замечен в далеких водах, и тот, кто его поймает, завоюет не только славу, но и получит решающее преимущество в войне.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Locus о «Костяных кораблях» Р. Дж. Баркера

Locus о «Костяных кораблях» Р. Дж. Баркера

20.02.2020

Морское фэнтези с оригинальным миром и военными приключениями.

1
Читаем: «Королева ангелов» Грега Бира

Читаем: «Королева ангелов» Грега Бира

17.02.2020

Яркая научная фантастика от мастера жанра.

1
«Страна качества» — в продаже!

«Страна качества» — в продаже!

13.02.2020

Немецкая антиутопия на тему искусственного интеллекта.

1