Анонс: Шелли Паркер-Чан — She Who Became the Sun

08 Апреля 2021
468

В четвертом выпуске подкаста «Фантастические книги и где их обсуждают» мы анонсировали дилогию Шелли Паркер-Чан «Сияющий Император» (The Radiant Emperor), которая начнется с романа She Who Became the Sun («Та, что стала Солнцем»). Книги написаны в жанре альтернативной истории и рассказывают о первом императоре династии Мин, который родился простым крестьянином, но затем стал одним из лидеров восстания против монгольских захватчиков и добрался до вершин власти.

События берут начало в 1345 году, когда Китай находится под суровым монгольским правлением. Для голодающих крестьян Центральных равнин величие можно найти только в легендах. Одна из таких указывает, что восьмому сыну семьи Чжу обещано величие, а его сестре — остаться ничем. Но когда на деревню нападают бандиты, мальчик поддается отчаянию и умирает. А девушка идет в монастырь, выдавая себя за брата. Там, движимая горящим желанием выжить, Чжу узнает, что она способна делать все, что нужно, совершать самые жестокие поступки, чтобы оставаться скрытой от своей судьбы.

She Who Became the Sun

На английском роман выходит нынешним летом, но уже получил немало восторженных отзывов от писателей и блогеров и по праву считается одним из самых ожидаемых фэнтезийных дебютов года.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»