Анонс: «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

26 мая 2022
306

Рады сообщить, что в июле планируем выпустить долгожданную новинку — роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан, который открывает дилогию «Сияющий император». Книга рассказывает о китайской девушке, которая после смерти брата «похищает его судьбу» и устремляется к предначертанному ему величию.

Роман Паркер-Чан вдохновлен судьбой первого императора Великой Минской империи, государства, которое образовалось после того, как из китайских земель были изгнаны власти монгольской империи Юань в 1368 году. Из-за жесткой политики монголов против китайцев, налогового гнета и упадка сельского хозяйства, сотни тысяч крестьян, насильно согнанных для починки речных дамб, подняли восстание, что получило название восстания Красных повязок. Войска сформировали тайное буддиское братство — «Общество белого лотоса».

Чжу Юаньчжан, позднее ставший первым императором будущей династии Мин, родился в бедной крестьянской семье, младшим из четырех сыновей. В 1344 году случилась эпидемия, которая погубила всю семью Чжу Юаньчжана, а ему самому, чтобы не умереть с голода, пришлось пойти в буддийский монастырь. Из-за закрытия монастыря будущему монарху пришлось попрошайничать и даже примкнуть к шайке разбойников, пока он, наконец-то, не присоединился к восстанию Красных повязок.

Шелли Паркер-Чан умело обращается с историческими фактами, начиная свою историю с 1345 года, когда Китай еще находился под суровым монгольским правлением. Однако, события романа развиваются несколько иначе, чем в реальной истории, а еще на ход событий здесь влияют потусторонние силы.

Запоминающийся и душераздирающий дебют Паркер-Чан — это поэтический шедевр о войне, любви и идентичности… Он вонзился мне в сердце, а затем посолил и прижег рану.

Шеннон Чакраборти

Политические интриги в романе делают "Игру престолов" похожей на детскую забаву. Он полон экшена и приключений, и даже самые спокойные моменты наполнены напряжением. Почерк четкий, острый, а стиль Паркер-Чан доставляет удовольствие при чтении... Я добавляю роман в свою десятку лучших книг года.

Locus

Та, что стала солцем

Небеса предсказали девушке, что рождена во время войны и голода — смерть, а ее брату — великое будущее. Но что, если тот, кому небо предписало быть великим, выбирает смерть?

Она возьмет его имя и его судьбу. Она сделает все, чтобы выжить и самой стать великой, несмотря на голодные глаза призраков, что следят за каждым ее шагом. Она будет гибкой. Будет жестокой. Будет мужчиной. Чтобы стать Императором. Чтобы стать солнцем.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

04.07.2022

Роман-приквел о становлении Короля Бурь

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

04.07.2022

Новый роман по эпохе «Расцвета Республики»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

30.06.2022

Новый выпуск нашей рубрики #вмирекниг