Анонс: «Тень и коготь» Джин Вулф

01 июня 2022
381

Рады сообщить, что в июле мы планируем выпустить книгу «Тень и коготь» Джина Вулфа, в которую входят романы «Тень палача» и «Коготь миротворца», открывающие цикл «Книга Нового Солнца». Обе книги принесли автору престижные награды. Романы издаются в переводе Дмитрия Старкова, а «Тень палача» (ранее выходившая под названием «Пыточных дел мастер») получила дополнительную редактуру.

Джин Вулф

Джин Вулф, которого не раз называли одним из величайших фантастов XX века, родился в Нью-Йорке, но своей родиной он считает штат Техас, в которой семья обосновалась в начале 1940-ых. Автор с детства пристрастился сначала к комиксам, а потом и к фантастике, и даже обменивался письмами с Дж. Р. Р. Толкином.

В 1980 году выходит роман «Тень палача», основной для которого послужила неопубликованная повесть «Канун святой Катарины». Ее действие происходило на умирающей Земле невероятно далекого будущего. Изначально «Тень палача» была первым томом трилогии, которая, неожиданно даже для самого Вулфа, переросла в четырехтомник «Книга Нового Солнца». Цикл относят к жанру «Научной фэнтези», и именно он принес автору тот успех, который позволил Вулфу уйти с поста редактора журнала и стать профессиональным писателем.

Тень и коготь

Мир «Книги Нового Солнца» это невероятно далекое будущее, где технологии стали неотличимы от магии. Звездолеты древности превратились в неподвижные башни гильдий, в земле хранятся артефакты прошлого, Луна покрылась лесами. Планета Урс, некогда бывшая Землей, медленно погибает вместе со Старым Солнцем. Но есть пророчество, что однажды вернется Миротворец, ходивший по Урсу тысячу лет назад, совершая чудеса, исцеляя и даже воскрешая мертвых. Вернувшись, он принесет древнему миру Новое Солнце, что приведет к гибели и возрождению.

Цикл рассказывает о судьбе Северияна, подмастерья Гильдии Взыскующих Истины и Покаяния и воспитанника палачей, которому и суждено принести своему миру Новое Солнце. К самой вселенной Вулф возвращался потом еще не раз, написав дополнительно тетралогию «Книги Долгого Солнца» и трилогию «Книги Короткого Солнца», которые повествуют о событиях, происходящих незадолго до начала «Книги Нового солнца», но в другой звездной системе. 

Карта мира Книги Нового Солнца

«Книга Нового Солнца» почти душераздирающе хороша, богата и полна нюансов, которые проявляются с каждым перечитыванием. Это шедевр Джина Вулфа.

Дэвид Лэнгфорд, критик, десятикратный лауреат премии «Хьюго»

Книга содержит элементы аллегории Спенсера, сатиры Свифта, общественной сознательности Диккенса и мифологии Вагнера. Вулф создает поистине чуждый социум, который читатель начинает ощущать изнутри... Попав в него, остановиться уже невозможно.

The New York Book Reviews

Это история, рассказанная Северианом, скромным учеником палача, что наделен то ли благословленным, то ли проклятым даром фотографической памяти. Он повествует о своем пути, ведущим его через предательство, изгнание, убийства, заговоры и тайны — к взрослению и вершине власти над древним миром Урд, озаренным умирающим Солнцем.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

04.07.2022

Роман-приквел о становлении Короля Бурь

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

04.07.2022

Новый роман по эпохе «Расцвета Республики»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

30.06.2022

Новый выпуск нашей рубрики #вмирекниг