Анонс: Томаш Колодзейчак «Черный горизонт. Красный туман»

09 ноября 2021
850

Рады представить вам нашего нового польского автора — Томаша Колодзейчака. Уже в январе мы планируем выпустить омнибус «Черный горизонт. Красный туман», в состав которого входит:

I. Черный горизонт (роман)

II. Красный туман (сборник):

  1. Красавица и Граф (повесть)

  2. Не одолеть доцента (рассказ)

  3. Красный туман (повесть)

  4. Ключ перехода (рассказ)

Роман и истории из сборника открывают цикл «Последняя Речь Посполитая», в которой магия соседствует с технологиями. События разворачиваются на Земле будущего, после того, как на нашу планету вторглись злобные магические существа балроги. Им удалось покорить значительную часть Земли, но остаются еще людские территории, сохранившие независимость. Среди них — Польша, куда перебрались еще и беженцы из близлежащих государств вроде России. А кроме них здесь обосновались еще и эльфы, помогающие людям в их борьбе.

Центральным персонажем цикла выступает картограф Каетан Клобуцкий — один из тех, кто выполняет особо ответственные и опасные задания на землях, захваченных балрогами.

Томаш Колодзейчак

Томаш Колодзейчак — многогранный деятель польской фантастики: он не только пишет книги, но также является редактором, поэтом, издателем книг и комиксов. Родившись в Варшаве и закончив Политехнический университет, Томаш дебютировал как писатель в 1985 году, и с тех пор опубликовал шесть романов и несколько десятков рассказов.

За свою писательскую деятельность автор семь раз номинировался на премию имени Януша Зайделя (в том числе за повести из сборника «Красный туман») и получил ее в 1996 году за роман «Цвета штандартов». Является лауреатом премии имени Папцио Хмиэля за заслуги в развитии искусства комиксов в Польше, а также дважды номинировался на премию им. Ежи Жулавского за романы «Черный горизонт» и «Белый редут». Член легендарного литературного Клуба Творцов.

С начала 90-х Колодзейчак начинает организовывать конвенты, вести передачи о поп-культуре и фантастике, редактировать журналы и издавать собственный фэнзин «Voyager». С 1995 года он работает в крупном издательстве Egmont и занимается графическими романами и комиксами. А с 1998 года начинает руководить собственным издательство комиксов. За свою деятельность Томаш Колодзейчак награжден правительственными наградами и орденами за вклад в культуру.

В настоящий момент автор живет в Варшаве, женат и у него есть две дочери. Интересуется политикой, историей, астрономией и настольными играми, а также любит слушать фолк и хард-рок.

Черный горизонт. Красный туман

Великая война заставила пошатнуться законы физики, и мир людей пересекли чужие измерения — Планы, из которых вышли эльфы. Но кроме них пришло и зло: барлоги, что питаются страданиями, несут смерть и ужасные мутации всему живому.

Каетан Клобуцкий, королевский географ и воин-маг, способен ориентироваться в измененном магией мире с помощью мощных артефактов.

Король-эльф получает очередное задание — билет в один конец, поход за Горизонт событий. Но когда это останавливало того, кто выжил в аду?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

01.12.2021

Рассказываем, как Нил Стивенсон впервые описал Метавселенную

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

30.11.2021

На английском роман выйдет в мае 2022 года

2