Анонс: Яцек Пекара — «Слуга божий»

01 Июня 2021
986

В этом году мы анонсировали цикл Яцека Пекары об инквизиторе Мордимере Маддердине. Теперь пришло время показать русскоязычную обложку первого романа «Слуга божий», который увидит свет в июле.

Яцек Пекара дебютировал в фантастике в 1983 году, и к XXI веку стал одним из самых популярных польских фантастов, а его цикл о Мордимере Маддердине завоевал культовый статус и считается одним из ярчайших представителей темного фэнтези. На основе цикла выходцы из компании студий CD Projekt RED и Techland разрабатывают игру «Я, Инквизитор».

Мир «Слуги божьего» — это мрачное альтернативное Средневековье, в котором чистоту веры инквизиторы хранят словом и делом: борются с ересью и прогоняют нечисть. В этом мире хватает сектантов, отступников, а также чудовищ и магических существ, так что скучать и сидеть без работы инквизиторам не приходится.

Мордимер Маддердин — фанатично преданный своему делу дознаватель Инквизиции. В свободное время он не прочь брать на стороне заказы на расследования, чтобы подзаработать, а иногда просто действует по совести, но не гнушается любых методов.

Слуга божий

Пятнадцать веков назад Иисус сошел с креста и в яростном огне утопил в крови Иерусалим. С тех пор инквизиция огнем и мечом хранит чистоту веры. Мордимер Маддердин — один из тех, кто посвятил этому делу всю свою жизнь. Слуга божий, меч ангелов, длань Господня, солдат Церкви. Он очищает мир от всякой заразы — иногда это люди, алчущие запретных знаний, а иногда ведьмы, монстры и демоны.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

11.06.2021

Очередной ролик из рубрики #вмирекниг

1
По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

09.06.2021

Короткие истории по вселенной Джеймса Кори

1
«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

07.06.2021

Продолжение романа «Адепт» об алхимике Олафе Рудницком